Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прогулка по лезвию нолей: "Шахтер" в большинстве сыграл вничью с "Баварией"

17 февраля 2015, 23:55

Кинзерский Эдуард

"Горняки" не смогли забить мюнхенцам 2000-й гол, но и не пропустили

Удаление Хаби Алонсо. Фото AFP

Удаление Хаби Алонсо. Фото AFP

Еврокубки вернулись в Украину с боевой, но безголевой ничьей "Шахтера" и "Баварии" во Львове. Шансы на выход в 1/4 ЛЧ остаются.

Начало вчерашнего матча, казалось, не сулит чемпиону Украины ничего хорошего. Уже в стартовые 10 минут у гостей было два почти убойных момента с завершающими ударами Швайнштайгера и Роббена. Футболисты "Баварии" проходили центр поля почти парадным шагом, не обращая внимания на активный прессинг, предложенный соперником. "Горнякам" же подолгу вообще не удавалось зацепиться за мяч. Лишь ближе к середине первой половины подопечным Луческу, срывавшему голос у бровки, удалось отодвинуть игру от своих ворот. И сразу же заработали определенные дивиденды, поочередно "усадив" на карточки Рафинью и Хаби Алонсо. А Ракицкий, смачно приложившись со штрафного с левой, которую так расхваливал накануне Гвардиола, в первый (и единственный до перерыва) раз всерьез потревожил Нойера, не сумевшего сходу справиться с ударом нашего защитника. В целом же до антракта было гораздо больше фолов и стычек, чем содержательного футбола. Больше других пострадал Шевчук, которому Мюллер в кровь разбил голову, и доигрывать матч Славе пришлось в "шапочке Гиппократа", которую ему соорудили клубные медики.

Страсти бушевали и после отдыха. Особенно "завелся" Рибери. Сначала француз, лежа на газоне, пытался боднуть ногой Срну (судья был рядом, но никак на это не отреагировал), затем мастерски подставился под локоть оттеснявшего его от мяча Косты (со стороны все выглядело как отмашка бразильца), да еще и "наехал" на арбитра Мальенко, дескать, почему только "горчичник". Красную карточку испанский рефери таки решил "проветрить" пятью минутами спустя, предъявив ее своему соотечественнику Алонсо, сорвавшему перспективный выпад Тейшейры.

Получив численный перевес, игроки "Шахтера" смогли перевести дух и заиграли спокойнее и увереннее. Гвардиола пошел ва-банк, бросив в бой Левандовски, который пару лет назад, еще играя за "Боруссию", на этой стадии же ЛЧ попортил "горнякам" немало нервов. На этот раз поляк ничем особым не запомнился, хотя и приковал к себе внимание защитников, позволив Роббену под конец пару раз серьезно обострить игру, к счастью, без завершающего удара. А Луческу на последние минуты выпустил на поле Гладкого, еще в прошлом сезоне игравшего во Львове, что стало своеобразным жестом вежливости в адрес местных болельщиков. Которые голов в этом матче так и не дождались – 0:0.

Отметим, что это была четвертая домашняя игра Луческу с "Шахтером" против немецких команд, и во всех случаях фиксировался ничейный исход. Таким образом, с празднованием своего юбилейного, 2000-го "украинского" гола "Шахтеру" придется повременить, еще как минимум полторы недели, до игры ЧУ с "Ворсклой". А вопрос с победителем пары откладывается до ответного поединка в Мюнхене 11 марта.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...