Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прогноз Заяева на чемпионат Украины

6 апреля 2010, 10:55

Кинзерский Эдуард

Тренер первого чемпиона Украины "Таврии" 78-летний Анатолий Заяев считает, что "Шахтер" чемпионство не упустит

Анатолий Заяев. Фото О. Думанской

Анатолий Заяев. Фото О. Думанской

"Шахтер" опережает "Динамо" на два очка. До конца чемпионата — 7 туров. В предпоследнем, 5 мая, поединок конкурентов за "золото" (и прямую путевку в групповой турнир ЛЧ) на "Донбасс Арене". Будет ли он иметь турнирное значение или к тому моменту все будет решено?

Помимо поединка с динамовцами, "Шахтер" ждут матчи с "Днепром" (дома), "Карпатами" (в гостях), "Закарпатьем" (д), "Черноморцем" (д), запорожским "Металлургом" (г) и "Таврией" (г). "Динамо", в свою очередь, встретится с "Арсеналом" (д), "Оболонью" (г), "Днепром" (д), "Карпатами" (г), "Закарпатьем" (д) и запорожским "Металлургом".

Реклама

"На мой взгляд, у "Шахтера" до матча с "Динамо" очковых потерь не будет, и к 5 мая горняки наверняка подойдут лидерами, — поделился с нами своим мнением тренер первого чемпиона Украины "Таврии" 78-летний Анатолий Заяев. — Весенней игрой "Динамо" просто подарило "Шахтеру" первое место, а с ним, предполагаю, и чемпионство. Иметь такое преимущество — и так бездарно его растерять. А ведь киевляне до матча с горняками могут еще потерять. Взять тот же выезд во Львов. У Дыминского непростые отношения с Суркисом, поэтому "Карпаты" всегда настраиваются на "Динамо" особенно. Вы можете возразить, что и "Шахтеру" предстоит выездная игра там же. Но посмотрите календарь. Для "Карпат" это будет третья игра за неделю, и они будут уставшими. А перед "Динамо" у львовян будет полноценная неделя подготовки".

В тренде
Горилка, сюрпризы для фанатов и град шайб: как в Броварах стартовал Континентальный кубок
Континентальный Кубок проходит на ледовой арене "Терминал" в Броварах

"Да и ближайшая игра с "Арсеналом" не будет для "Динамо" прогулкой, — считает Заяев. — Грозный стремится доказать, что не зря руководство "Арсенала" предпочло его Заварову. А когда это доказывать, как не в таких матчах? Да и у Шацких на "Динамо" зуб имеется. Что касается предстоящих визитов "Днепра" в Донецк и Киев, то я не думаю, что у кого-то из лидеров Бессонов отберет очки. Днепропетровчане играют без быстроты и высокой отдачи. Даже "Заря", проявив характер, смогла на последних минутах вырвать у "Днепра" очко. Да, в первом круге игра "Днепра" и "Динамо" закончилась скандалом, но не думаю, что это будет каким-то стимулом для гостей".

"Если же решающим в борьбе за "золото" будет очный поединок грандов на "Донбасс Арене", то нас ждет захватывающее зрелище. Полный стадион будет гнать "Шахтер" вперед. А мы уже не раз видели: когда горняки прибавляют, играют на пределе возможностей, с ними тягаться очень сложно", — заключил Заяев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...