Протасову купили защитника "Челси"

9 августа 2008, 11:23

Олег Люлька Олег Люлька

Трансферы: "Днепр" усилился одноклубником Андрея Шевченко, которого оценивают в 3 миллиона евро

Весельчак. Выступая в молодежных сборных Бразилии, Алсидеш (слева) любил давать щелбаны своим партнерам. Фото AFP

Весельчак. Выступая в молодежных сборных Бразилии, Алсидеш (слева) любил давать щелбаны своим партнерам. Фото AFP

По информации официального сайта голландского ПСВ, 23-летний бразильский защитник Алсидеш (полное имя — Алсидеш Эдуардо Мендеш де Араужо Алвеш) перешел в днепропетровский "Днепр". Алсидеш принадлежал "Челси", а два последних сезона провел на правах аренды в Голландии, где стал двукратным чемпионом страны. Условия сделки не разглашаются, но авторитетный сайт transfermarkt.de оцeценивает Алсидеша в 3 млн евро. Игрок подписал 4-летний контракт. Кроме ПСВ, в Европе бразилец выступал за "Шальке" и "Бенфику". В Голландии он преимущественно играл на левом фланге обороны.

Реклама

Покупкой теперь уже бывшего одноклубника Андрея Шевченко днепряне подтвердили статус самого активного участника трансферного рынка в Украине. Напомним, ранее команда Олега Протасова усилились двумя украинцами — полузащитником Максимом Калиниченко, которого взяли у "Спартак" бесплатно, и форвардом "Шахтера" Алексеем Беликом, за которого пришлось заплатить $5,5 млн.

В тренде
"Шахтер" уничтожил "Вольфсбург" в Киеве: три гола забиты за пять минут (видео)

Тем временем киевское "Динамо" пытается разгрузиться игроками, которым не находится места в основном составе. Обладатель Суперкубка-2007 20-летний Виталий Федорив, кстати, как и Алсидеш — левый защитник, до конца сезона на правах аренды перешел в пермский "Амкар", где уже выступает экс-динамовец Георгий Пеев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять