Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Против "Шахтера" выйдут резервисты

9 декабря 2008, 09:56

Кинзерский Эдуард

Сегодня в Барселоне дончане проведут свой последний официальный матч в этом году. Поединок не будет иметь турнирного значения для обеих команд

Игроки "Шахтера" вчера попробовали поле стадиона "Камп Ноу". Фото AP

Игроки "Шахтера" вчера попробовали поле стадиона "Камп Ноу". Фото AP

Испанскую часть своей подготовки к поединку с "Барселоной" футболисты "Шахтера" начали в субботу с посещения матча Примеры, в котором их будущий соперник принимал "Валенсию" (4:0). А уже в воскресенье вечером горняки провели закрытую тренировку на клубной базе "Барселоны".

Матч не будет иметь турнирного значения для обеих команд. Испанцы забронировали себе место в 1/8 финала ЛЧ, украинцы — продолжат выступление в Кубке УЕФА. Посему борьба будет разве что за очки в таблицу коэффициентов. Хосеп Гвардиола намерен выставить резервный состав. Тем более, что "Барсу" в субботу ждет "эль классико" — сверхпринципиальное противостояние с мадридским "Реалом". Как сообщает официальный сайт "сине-гранатовых", в игре с "Шахтером" точно не примут участия Милито, Иньеста, Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Маркес, Туре, Месси, Хави и Анри...

Реклама

ОДНИМ "БОРТОМ". В связи с финансовым кризисом, руководство "Шахтера" сократило расходы на зарубежные поездки. Вместо привычных 100-150 фанатов матч на "Ноу Камп" воочию увидят лишь несколько десятков самых активных "болел". Как удалось выяснить "Сегодня", сама система отбора на выездной матч осталась прежней — кредитно-бонусной. У каждого члена фан-клуба "Шахтера" есть пластиковая карта, которую он пропускает через турникет при входе на стадион. Посещение каждого домашнего матча — 10 баллов, выездного — 20. На момент оформления документов на зарубежную поездку компьютер выдает список лидеров по этой номинации. В лучшие времена в число избранных имели шанс попасть до полутора сотен счастливчиков, сейчас — не более 40. По этой же причине, сокращено и количество VIP-гостей (так называемых "спонсоров"). В итоге, если раньше в поездки снаряжали два самолета: один с фанатами, а другой — со "спонсорами", то в Барселону всех отправили одним "бортом".

В тренде
Спортивный импичмент в Украине: Анна Соловей победила хама-президента, грозившего выгнать ее из сборной
Анна Соловей

Как заявил гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин, уменьшение клубных расходов, в первую очередь, затронет маркетинговую деятельность. "Президент клуба Ринат Ахметов сказал мне: "Когда жирок будем срезать, главное, чтобы ребра не задеть". Иначе говоря, все, что связано с нашей финансовой деятельностью, не должно касаться футболистов и тренеров главной команды, — цитирует Палкина "СЭ". — Турнирные задачи, поставленные перед "Шахтером", остаются такими же амбициозными, как и прежде".

АТАКУЮЩИЕ ЦИФРЫ

  • "Барселона" забила в пяти матчах 16 голов, больше всех в нынешней ЛЧ. Первые и по ударам в створ ворот — 43! У "Шахтера", соответственно, 8 и 28.
  • Зато среди персоналий по ударам в створ впереди футболист "Шахтера" — у Жадсона 12, как у Лэмпарда ("Челси") и Криштиану Роналду "МЮ").

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...