Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Ракицкий назвал причину переезда в Россию: "Украинский чемпионат очень слабый и неинтересный"

Питерский "Зенит" представил бывшего защитника "Шахтера"

Ракицкий уже в Питере
Ракицкий уже в Питере. Фото: Официальный сайт ФК "Зенит"

В прошедший понедельник защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий перешел в "Зенит". Контракт подписан на три с половиной года. Сегодня питерский клуб презентовал украинского футболиста, который назвал причину своего трансфера.

"Понятно, что российский чемпионат сейчас на голову или даже на две сильнее, чем украинский. Украинский чемпионат очень слабый и не очень интересный. И так продолжается уже пятый год. Поэтому мне и хотелось перейти в новый турнир и топ-команду, тем более, в "Зенит". Я очень счастлив", – заявил Ярослав Ракицкий.

Ярослав является одним из самых известных воспитанников Академии "горняков". За первую команду он дебютировал в августе 2009 года и на протяжении 9 с половиной сезонов был важнейшим игроком обороны дончан.

На его счету 326 матчей в оранжево-черной футболке и 14 забитых мячей.

Вместе с клубом Ракицкий 7 раз становился чемпионом Украины, выиграл 6 Кубков и 6 Суперкубков страны. 

Напомним, ранее глава комитета национальных сборных команд Украины Мирон Маркевич так прокомментировал переход Ракицкого: "Я считаю, что Ярославу надо было доиграть в "Шахтере" и остаться в Украине".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ракицкий назвал причину переезда в Россию: "Украинский чемпионат очень слабый и неинтересный"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь