Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Расизм на матче в Киеве: "Челси" пожаловался в УЕФА

Один из игроков лондонского клуба подвергся расистским оскорблениям со стороны болельщиков

Фаны киевлян на матче против "Челси"
Фаны киевлян на матче против "Челси". Фото: AFP

На прошлой неделе киевское "Динамо" проиграло "Челси" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы и покинуло турнир. После игры делегация "Челси" пожаловалась на проявление расизма со стороны киевских болельщиков.

Так, "Челси" на своем официальном сайте опубликовал соответствующее заявление:

"Мы можем подтвердить отчет о расистском насилии, направленном на одного из наших игроков на последних минутах матча в Киеве со стороны небольшой группы болельщиков домашней команды. Мы осуждаем такое ​​отвратительное поведение.

Об инциденте было сообщено арбитру матча сразу с финальным свистком. Также секретарь и уполномоченный представитель клуба "Челси" обсудили инцидент с делегатом матча УЕФА. Мы ожидаем, что УЕФА проведет детальное расследование, а со своей стороны мы обеспечим полное сотрудничество со следствием".

Отметим, что трибуны "Олимпийского" уже были втянуты в скандалы относительно расистского поведения зрителей. В частности, вспоминается матч против того же "Челси" в группе Лиги чемпионов 2015/16, когда на трибунах были избиты темнокожие болельщики.

Ранее фанаты "Динамо" подрались с ультрас "Бешикташа":

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Расизм на матче в Киеве: "Челси" пожаловался в УЕФА". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

UA.Футбол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.