Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Реал" станет самым успешным клубом в 2008

14 февраля 2008, 08:39

Сегодня | Спорт

Рейтинг составляется независимыми экспертами на основе доходов за сезон 2006/07, включая стоимость проданных футболистов

"Реал" может стать самым прибыльным клубом в этом году. Фото АР

"Реал" может стать самым прибыльным клубом в этом году. Фото АР

По оценкам Аудиторской футбольной лиги "Реал" займет первое место среди самых успешных клубов в 2008 году. А "Челси" Андрея Шевченко находятся на втором месте среди всех английских команд, уступая лишь "Манчестер Юнайтед".

Рейтинг составляется независимыми экспертами на основе доходов за сезон 2006/07, включая стоимость проданных футболистов. В него входят все футбольные клубы мира.

Реклама

С прибылью в 190,5 миллионов фунтов стерлингов футбольный клуб "Челси" поднялся на две позиции по сравнению с прошлым годом. Возглавляет список "Реал", МЮ занимает второе место, следом идет "Барселона". После "Челси" расположился "Арсенал", таким образом, в первой пятерке три представителя английской Премьер-лиги.

В тренде
Сожаление вместо игры мускулами: о чем говорит реакция России на испытания США "запрещенной" ракеты

Самым успешным клубом Серии А стал "Милан", идущий на шестом месте, первым клубом немецкой лиги стала "Бавария", оказавшаяся на седьмой позиции.

Доходы "Реала" за отчетный период (Deloitte оценивала клубный сезон-2006/07) выросли на 20 процентов и составили 351 миллион евро. "Манчестер Юнайтед" заработал 315 миллионов евро. Общие доходы клубов, вошедших в первую двадцатку списка Deloitte, составили 3,7 миллиарда евро.

Наибольшее представительство в двадцатке самых богатых футбольных клубов имеет Англия (шесть команд). Германия и Италия представлены четырьмя клубами от каждой страны, Испания – тремя, Франция – двумя, Шотландия – одним. Отметим, что год назад в двадцатке Deloitte было восемь клубов из Англии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...