Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Реал" могут наказать за фашизм

19 января 2009, 14:34

Мадридский клуб может понести очередное наказание за поведение своих фанатов

"Реал" обыграл "Осасуну" со счетом 3:1. Фото АР

"Реал" обыграл "Осасуну" со счетом 3:1. Фото АР

Мадридский "Реал" может понести очередное наказание за поведение своих фанатов, которые во время воскресного матча чемпионата Испании против "Осасуны" опустились до использования жестов и слоганов, характерных для фашизма. Соответствующую пометку в официальный протокол матча внес арбитр этой встречи Альфонсо Перес Бурриль, сообщает Reuters.

Согласно рапорту арбитра, группировка фанатов "Реала", располагавшаяся в одном из секторов за воротами, демонстрировала флаги и баннеры экстремистского толка, в их речевках фигурировали "газовые камеры, призывы к смерти футболистов "Осасуны" и прославление фашизма", а их "боление" сопровождалось жестами и знаками "характерными для фашизма".

Реклама

Ожидается, что Футбольная федерация Испании не оставит этот инцидент без внимания.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Ранее "Реал" уже имел проблемы из-за поведения радикальной группировки своих фанатов Ultra Sur, которая имеет почти 30-летнюю историю. В 2004 году "Королевский клуб" был оштрафован на 9780 евро после того, как во время телетрансляции было видно как члены этой группировки оскорбляли чернокожих игроков команды соперника и демонстрировали фашисткие жесты приветствия во время домашнего матча Лиги чемпионов с немецким "Байером".

По ходу воскресного домашнего матча с "Осасуной" "Реал" проигрывал до 50-й минуты, однако сумел довести дело до победы со счетом 3:1.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...