Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Резо Чохонелидзе: "Первое впечатление о "Динамо" оказалось удручающим"

27 июля 2008, 11:17

Сегодня | Спорт

Генеральный директор киевлян рассказал о переходе в "Динамо" и первых впечатлениях от клуба

Резо Чохонелидзе. Фото Ю. Кузнецова

Резо Чохонелидзе. Фото Ю. Кузнецова

— После 13 лет работы в структуре одного из лучших клубов мира вы совершенно неожиданно перебрались в Киев. Неужели вас что-то не устраивало в Милане?
— В Милане меня устраивало абсолютно все. Скажу больше, я и сегодня скучаю по итальянской пицце, погоде, театру Ла Скала, рядом с которым жил. Президент "Динамо" Игорь Суркис приглашал меня в клуб три года подряд, последний раз на ужине, посвященном 80-летию киевского клуба, куда позвали "Милан". Игорь Михайлович напрямую обратился к вице-президенту "россонери" Адриано Галлиани: "Отпустите к нам Резо". Тот перевел все в шутку: "Резо не отпущу, забирайте Брайду". Киевляне оказались настойчивы, хотя мой контракт с "Миланом" заканчивался в 2011-м. Почему решился на такой шаг? Не последнюю роль сыграло общение с Лобановским. После его смерти великий клуб переживает тяжелые времена.

Реклама

— Это достаточно мягкая формулировка.
— Меня представили команде, и первое впечатление оказалось удручающим. Физически футболисты были готовы ровно на десять минут высокого темпа. В таком состоянии "Динамо" играло в Лиге чемпионов против "Ромы", "Спортинга", "МЮ"… А микроклимат в коллективе? Сплошные группировки: бразильцы, сербы, африканцы, украинцы. Ребята даже за обедом между собой не разговаривали. В "Динамо" полностью отсутствовало уважение к тренеру! В "Милане" такое даже вообразить невозможно! Индзаги, Мальдини, Шевченко, Амброзини и вне футбольного поля были единым целым.

В тренде
Украинцев стало меньше, а военнослужащие получат премии ко Дню Независимости: итоги дня

— С приходом российского тренера Юрия Семина ситуация меняется?
— Первым шагом к оздоровлению стало приглашение в Киев известного специалиста по физподготовке Виченцо Пинколини. Он работал в "Милане", в сборной Италии, с Аригго Сакки и Фабио Капелло. Представляете, каких трудов мне стоило убедить Пинколини приехать на Украину? Этому человеку деньги не нужны. Главный аргумент — возможность поработать на историю. Кстати, я привел пример итальянских архитекторов, которые отстроили Петербург, ставший одним из самых красивых городов мира. Еще до Семина мы пытались договориться с Жераром Улье, но француз пожаловался на проблемы с сердцем. С приглашением Палыча "Динамо" крупно повезло. Сейчас команда мыслит иначе. Семин общается с ребятами, многие легионеры уже говорят по-русски. Впрочем, девять месяцев работы — ничтожный срок для выводов. Нам не нужны резкие скачки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...