Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ринат Ахметов: "После матча двойное чувство..."

27 ноября 2008, 11:12

После феерической победы "горняков" над "Базелем" президент ФК "Шахтер" еще раз подтвердил, что в случае невыхода в ЛЧ в следующем сезоне клуб не будет играть на новом стадионе

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов. Фото В.Лазебника

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов. Фото В.Лазебника

После феерической победы "горняков" над "Базелем" президент ФК "Шахтер" заглянул в раздевалку к футболистам. Ринат Ахметов был в отличном расположении духа, поздравил своих игроков с триумфом и с удовольствием пообщался с журналистами.

— Ринат Леонидович, что вы сейчас чувствуете?
— Даже не знаю, как сказать… Двойное чувство. С одной стороны, очень рад: команда выиграла, показала хорошую игру и мы вышли в 1/16 Кубка УЕФА. С другой, очень плохо, что в этом матче мы не боролись за 1/8 Лиги чемпионов. Сама игра, мне кажется, была интересной. Очень здорово!

Реклама

— С такой игрой можно рассчитывать, что в Барселоне мы, образно говоря, громко хлопнем дверью?
— Для начала нам нужно обыграть "Карпаты". Я читал заявления и точно знаю, что этот матч будет очень трудным, сложным. И победа в нем нам очень важна, потому что мы должны бороться за выход в Лигу чемпионов. Иначе в следующем году будем играть на "Олимпийском".

В тренде
Финансовая грамотность: что каждый школьник должен знать о деньгах
Фото: Asier_Relampagoestudio / Freepik

— Что же вы все-таки сказали футболистам вчера на "Кирша"? Они сегодня так потрясающе играли!
— У меня вчера спросили, будут ли какие-то особые премиальные или нет. Я сказал, что с премиальными им тяжело бегать. А когда нет премиальных, видели, как команда сегодня бежала, какая скорость была! Мы в долгу перед болельщиками. Что мы сегодня увидели? Матч Лиги чемпионов — и… неполный стадион. Так что главные премиальные — вернуть болельщиков на трибуны!

— Вы уже поставили игрокам задачу в Кубке УЕФА?
— Знаете, когда я громко заявляю, мы громко проигрываем. Да, у нас большие амбиции и мы всегда ставим перед собой самые высокие цели. Но давайте будем последовательны: сыграем с "Карпатами", с "Барселоной", а потом посмотрим жребий. И тогда уже будем ставить новые задачи. А сегодня я поздравляю всех болельщиков с победой! И тысячу извинений за то, что в этом сезоне в первом круге и в Лиге чемпионов мы не оправдали их ожиданий.

— Приезжайте почаще на базу "Кирша" — "Шахтер" так хорошо играет после этого!
— В прошлый раз мы приехали на "Донбасс Арену", посмотрели стадион. Кто-то заметил, что это был психологический ход. Видите, он еще действует, еще работает! Наверное, моя ошибка в том, что надо было чуть раньше нам приехать на стадион. Спасибо еще раз! Всех с победой!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...