Роберто Карлос подает в суд на телеканал, обвинивший футболиста в употреблении допинга

11 Июня 2017, 11:42

ARD выпустил фильм о применении допинга в бразильском футболе

Роберто Карлос. Фото AFP
Роберто Карлос. Фото AFP

Бывший защитник сборной Бразилии по футболу Роберто Карлос категорически отверг обвинения в употреблении допинга, которые выдвинули против игрока создатели нового фильма на немецком телеканале ARD.

В субботу ARD выпустил фильм о допинге, в котором журналист Хайо Зеппельт вместе с коллегами проводит расследование и пытается выявить случаи применения допинга в бразильском футболе. Зеппельт поехал в Бразилию и разыскал там врача по имени Жулио Алвес, который, как утверждается, давал допинг спортсменам и участвовал в манипулировании допинг-пробами. Сообщается, что в 200-страничном докладе Зеппельта есть документы, подтверждающие вину Алвеса, одним из пациентов которого был Роберто Карлос.

"Я категорически отказываюсь от этих безответственных обвинений немецкого канала ARD и утверждаю, что никогда не использовал какие-либо препараты, которые давали бы мне преимущество над другими игроками на поле. В сюжете упоминается имя доктора, с которым я никогда не встречался. Я уже связался с юристами, чтобы начать судебное разбирательство. Мы попросим их повторить свои предположения в суде", – говорится в заявлении Роберто Карлоса.

Вы сейчас просматриваете новость "Роберто Карлос подает в суд на телеканал, обвинивший футболиста в употреблении допинга". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...