Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россию могут обвинить в подкупе Хорватии

20 ноября 2007, 12:25

Представитель УЕФА заявил, что между подкупом и стимуляцией нет никакой разницы и Россию могут наказать за попытку дать "Мерседесы" хорватам

Матч в Израиле поломал все планы россиян на выход в финальную стадию Евро-2008. Фото АР

Матч в Израиле поломал все планы россиян на выход в финальную стадию Евро-2008. Фото АР

Представитель УЕФА заявил, что между подкупом и стимуляцией нет никакой разницы и Россию могут наказать за попытку дать "Мерседесы" хорватам в случае, если они отбирут очки сборной Англии.

Виновные в стимуляции какой-либо команды могут быть исключены из соревнований на длительный срок

"Между подкупом и стимуляцией нет никакой разницы. То есть, если кроме спортивной мотивации — желания победить — появляются какие-то дополнительные мотивы и исходят они от третьей стороны, это классифицируется как подкуп. За это в дисциплинарном регламенте УЕФА предусмотрены разные виды наказаний от официального предупреждения до исключения из соревнований на длительный срок. Серьезность наказания зависит от степени нарушения", – заявил представитель пресс-службы УЕФА.

Реклама

Комментируя слова владельца московского "Спартака" Леонида Федуна, который пообещал подарить "Мерседесы" игрокам сборной Хорватии в случае если они обыграют англичан на "Уэмбли", чиновник отметил:

Свидетельством стимуляции может стать телефонный разговор, фотография или слова одного из участников взятки

"Для того чтобы применить какие-либо санкции, УЕФА потребуются свидетельства, указывающие на то, что футболист Х получил подарок от господина Y за то, что тот исполнил "заказ". Свидетельством может стать телефонный разговор, фотография или слова одного из участников взятки, подтверждающие ее факт. Мы лично не занимаемся расследованиями, но если нам будут предоставлены какие-либо свидетельства, мы это расследование инициируем и вынесем по его итогам свое решение", — резюмировал представитель пресс-службы УЕФА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...