Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ростислав Гетьман: "Хотим привлечь в спорт деньги и продвинуть его на ТВ"

15 апреля 2009, 10:43

Люлька Олег

Президент Украинской ассоциации спортивного маркетинга рассказал Сегодня|Спорт о планах своей организации

Президент Украинской ассоциации спортивного маркетинга Ростислав Гетьман

Президент Украинской ассоциации спортивного маркетинга Ростислав Гетьман

На днях состоялось заседание совета Украинской ассоциация спортивного маркетинга, основанной в ноябре 2008 года, на котором был избран ее президент. Им стал бывший PR-директор "Карпат" и Премьер-лиги Ростислав Гетьман. В интервью Cегодня|Спорт он рассказал о задачах ассоциации – помочь нашему спорту с привлечением денег и продвинуть его на ТВ.

"15 мая в Киеве состоится общее собрание ассоциации, на котором будут сформированы комитеты и рабочие группы, – говорит Гетьман. – Это комитеты по вопросам организации спортивных событий и работы с болельщиками, по вопросам регионального развития, образования, спонсорства, сотрудничества со спортивными организациями и органами государственной власти и местного самоуправления, комитеты исследований и социальной политики".

Реклама

"В Украине до сих пор не было ни одной организации спортивного маркетинга, и как таковая эта сфера еще не сформирована. Нет никаких стандартов в ее работе. То есть одним из основных направлений ассоциации будет работа с органами власти по инициации законодательной базы, которая регулировала бы деятельность в сфере спортивного маркетинга. Это и спонсорство, и организация спортивных событий. У нас очень большая проблема: много организаций вкладывают деньги со стороны коммерческих структур, они хотели бы в некоторых случаях получить гарантии от государства. Некоторый сегмент бизнеса активно вкладывает деньги, а мы его сегодня запрещаем. Нужно формировать законодательную базу спортивного маркетинга, тем более в преддверии Евро-2012, когда компании будут активизироваться".

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

"Второе направление – это обучение специалистов, разработка и ввод системы сертификации специалистов в сфере спортивного маркетинга с участием широкого круга отечественных и зарубежных специалистов, ведение деятельности по открытию факультета, кафедры спортивного маркетинга на базе одного из ведущих учебных заведений в стране. Наряду с объединением и формированием индустрии спортивного маркетинга, это – одна из основных наших целей".

"Ассоциация не берет за основу только футбол. У нас существует много других видов спорта. Некоторые отдельные спортивные федерации не то что не имеют специалистов спортивного маркетинга в своих структурах, многие президенты этих федераций вообще слабо понимают, что такое спортивный маркетинг и спонсорство в целом".

"Грубо говоря, задача ассоциации – помочь вливанию денег в наш спорт. Для этого прежде всего нужно сформировать рынок спортивного маркетинга, как таковой. Он отличается от промышленного. Развитие сферы спортивного маркетинга и вливания денег в спорт неизбежно, как взрыв в 90-х годах рекламного бизнеса. Это неизбежно еще и потому, что достижения наших спортсменов растут. Мы выходим на международный уровень, где, возможно, уже не украинские компании будут вкладывать деньги, а зарубежные. Мы попадаем на телеэкраны ведущих мировых телеканалов, и это однозначно предполагает вливание денег в украинский спорт. Возвращаясь к теме законодательных инициатив, сегодня сложилась такая тенденция в Украине, что спортивные новости либо исчезают с телеканалов, либо переносятся на время, когда смотреть их очень тяжело. Чтобы популяризовать спорт в стране и привлекать в него инвестиции, необходимо более детальное освещение. Если мы возьмем даже матч "Динамо" – "Шахтер", то его рейтинг на телеканале в несколько раз ниже, чем сериала, который идет до или после. Телеканалы сами в первую очередь не заинтересованы, чтобы спорт был в прайм-тайм. Вот здесь как раз нужно влияние государства, чтобы спорт начал развиваться".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...