Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Роналдо провел последний матч?

14 февраля 2008, 08:45

В матче "Милан"-"Ливорно" полный разрыв одной из связок заработал легендарный форвард "россонери". Сегодня его прооперируют в Париже, в той же клинике, что и в ноябре 1999 года...

В матче "Милана" и "Ливорно", который завершился вничью – 1:1, серьезную травму левого колена получил форвард "россонери" Роналдо.

Бразилец появился на поле всего лишь за три минуты до инцидента, заменив Альберто Джилардино. На 60-й минуте поединка рефери Кристиан Бриги назначил пенальти за то, что хавбек Хосе Луис Видигал сыграл рукой в своей штрафной. Но все внимание тут же приковал к себе упавший на газон Роналдо.

Он кричал от боли и держался за левое колено. Нападающего эвакуировали с поля на носилках и в сопровождении директора команды Леонардо отвезли на обследование в местный госпиталь. У Роналдо подозрение на разрыв связок.

Реклама

"Сейчас он проходит обследование в госпитале. Диагноз будет поставлен в течение нескольких часов", - сказал после матча Карло Анчелотти. Чуть позже на сайте "Россонери" появилась информация, что в колене Роналдо полностью разорвана одна из связок. Если предварительный диагноз подтвердится, карьера бразильца может быть закончена. В любом случае, на лечение такой травмы ему понадобится от девяти месяцев до года.

В тренде
Штрафы за "евробляхи" и рекорд потребительских настроений: итоги дня

Тем временем стало известно, что сегодня Роналдо будет прооперирован в Париже, в той же клинике, что и в ноябре 1999 года.

Это не первая серьезная травма в карьере талантливейшего форварда. Первое значительное повреждение он получил в ноябре 1999 года: во время матча "Интер" – "Лацио" игрок надорвал связки правого колена. Роналдо пролечился около полугода, и в апреле 2000 года принял участие в матче "Интер" – "Лацио". Нападающий провел на поле всего 7 минут, снова страшно травмировав правое колено. "Феномен" пролечился 20 месяцев, в течение которых дважды ложился под нож хирурга. Стали даже появляться слухи о возможном уходе бразильца из футбола.

Однако Роналдо вернулся. Приведя сборную Бразилии к золотым медалям ЧМ-2002, "Феномен" был признан лучшим игроком мира по версии ФИФА и перебрался в мадридский "Реал", который в то время проводил небезызвестную политику "Галактикос". В столице Испании он поначалу забивал весьма и весьма немало, но начиная с 2005 года снова периодически надолго выбывал из строя, а потом и потерял место в составе.

В "Милане" Роналдо начал довольно лихо, за первые полгода забивая в среднем по голу за две игры, но в текущем сезоне практически не выходил на поле из-за разномастных мышечных травм. После Нового года Карло Анчелотти стал потихоньку подпускать футболиста к матчам, но теперь, похоже, не скоро сможет рассчитывать на бразильца. Если вообще сможет…

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...