Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Роналду и не снилось: "Динамо" стало уникальной командой этой Лиги чемпионов

Лишь киевляне в нынешнем евросезоне сумели не пропустить дома от сумасшедшего "Аякса"

Августовские "0:0" с "Аяксом"
Августовские "0:0" с "Аяксом". Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"

Благодаря выездной победе "Аякса" над "Ювентусом" (2:1) в Турине, которая позволила амстердамцам сенсационно выйти в полуфинал Лиги чемпионов, киевское "Динамо" стало автором уникального достижения. Подопечные Александра Хацкевича оказались единственной командой нынешнего еврокубкового сезона, которой "Аякс" не забивал в гостях. Хоть какое-то утешение киевлянам после вылета из Кубка Украины и почти уже проигранного золота национального чемпионата.

В нынешней Лиге чемпионов "Аякс" на выезде огорчил не только команду Криштиану Роналду. Прежде чем дважды расписаться в воротах туринцев, амстердамский клуб четырежды забил в гостях "Реалу", дважды – греческому АЕКу, по одному мячу – "Бенфике" и "Баварии". Кроме того, в квалификации ЛЧ "Аякс" отгрузил в гостях два мяча бельгийскому "Стандарду" и три – австрийскому "Грацу". И лишь киевское "Динамо", которое амстердамцы прошли на пути в групповой этап ЛЧ, сумели в своем домашнем поединке против "Аякса" сохранить ворота на "замке". Та игра на НСК "Олимпийский" закончилась со счетом 0:0 и привела к вылету динамовцев из Лиги чемпионов. Напомним, амстердамцы тогда пробились в следующий раунд благодаря выигрышу 3:1, добытому в родных стенах.

Как сообщалось ранее, помимо "Аякса", ждет своего соперника в 1/2 финала Лиги чемпионов уже и "Барселона". Во вторник каталонцы разгромили на своем поле "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:0.  Два из трех мячей "Барсы" забил Лионель Месси. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Роналду и не снилось: "Динамо" стало уникальной командой этой Лиги чемпионов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь