Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Рубин": титул есть, зарплаты — нет

24 ноября 2009, 12:10

Люлька Олег

Уже несколько месяцев футболисты двукратного чемпиона России не получают зарплату, и многие могут уйти

На пресс-конференции перед игрой с "Динамо" тренер "Рубина" на вопросы о зарплате не отчечал. Фото AFP

На пресс-конференции перед игрой с "Динамо" тренер "Рубина" на вопросы о зарплате не отчечал. Фото AFP

Казанский "Рубин" хотя и выиграл второй год подряд чемпионат России, однако в клубе не все так гладко, как могло бы показаться. Шокировал всех тренер "Рубина" Курбан Бердыев. "Все говорят: мол, у "Рубина" деньги есть. Но на самом деле уже несколько месяцев футболисты не получают зарплату. Мы увещеваем ребят: потерпите. Премии платим, а зарплату — нет. 5 декабря будет три месяца, как ее не выплачивают. Со стороны игроков есть понимание, что "Рубин" свои обязательства выполнит. Но когда ребятам в других командах предлагают зарплаты, на какие мы пойти не можем, надо с ними разговаривать", — пожаловался Курбан Бекиевич.

А предложения по его подопечным есть. Это подтверждает президент казанцев Евгений Гусев: "Почти у всех ведущих игроков "Рубина" есть предложения российских и зарубежных клубов. Но главная наша задача — сохранить костяк команды". Хотя, похоже, сам Гусев понимает, что это не удастся сделать: "Домингес, скорее всего, уйдет. Я говорил и с его родителями, и с женой. Домингес и его семья хотят жить в близкой аргентинцам по менталитету и языку стране".

Реклама

Агент аргентинского нападающего Хорхе Ситершпилер сообщает об интересе к его подопечному со стороны ведущих европейских клубов: "Я могу подтвердить, что в Серии А Домингесом интересуются "Ювентус" и "Милан", а в Испании есть четыре таких клуба. Названия? Мадридский "Атлетико", "Барселона", "Эспаньол" и "Валенсия".

Тем временем новоиспеченные двукратные чемпионы России продолжают собирать поздравления. Среди прочих землякам отправил послание казанский хоккейный клуб "Ак Барс". "Мы все болели за вас и сопереживали вместе с вами", — говорится в официальном поздравлении хоккеистов. А рабочий день в казанской мэрии начался с обсуждения чемпионства команды Бердыева. "Впервые в истории российского футбола немосковский клуб два года подряд добивается золотого пьедестала", — отметил мэр Казани Ильсур Метшин и пригласил всех поддержать во вторник "Рубин" в матче ЛЧ против киевского "Динамо".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...