Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Русол избавлял фанов "Днепра" от наручников

8 апреля 2008, 09:17

Люлька Олег

Скандал: матч в Харькове между "Металлистом" и "Днепром" закончился дракой милиции с ультрас гостей

Разборки. В Харькове днепропетровских ультрас пришлось спасать от милиции Андрею Русолу. Фото fcdnipro.ua

Разборки. В Харькове днепропетровских ультрас пришлось спасать от милиции Андрею Русолу. Фото fcdnipro.ua

Для игроков "Днепра" становится привычным делом вызволять своих фанатов из рук милиции. В свое время "отбивать" ультрас у правоохранительных органов непосредственно на стадионе пришлось Олегу Шелаеву и Владимиру Езерскому, причем Владимиру — в своем последнем матче перед уходом в "Шахтер". Тогда Езерский подбежал к трибунам, чтобы поблагодарить болельщиков за многолетнюю поддержку, и некоторые из них выскочили к нему на беговую дорожку. Милиция тут же применила к ним силу и только вмешательство футболиста позволило избежать избиения фанов.

В воскресенье в Харькове на стадионе "Динамо", который из-за закрытия главной арены города стал местом битвы "Металлиста" и "Днепра", опять не обошлось без спасательной операции в исполнении капитана днепрян Андрея Русола. Когда на добавленных минутах "Металлист" забил победный мяч, фаны гостей вступили в конфликт с болельщиками харьковской команды и с милицией, в которую полетели сорванные скамейки. В ответ правоохранители применили дубинки, а некоторых днепрян выцепили из общей массы и заковали в наручниками. Им то и поспешил на выручку Русол.

Реклама

Одного паренька с окровавленнм лицом футболист по-братски прижал к груди, вырывая из милицейского плена. "Пока вы с них не снимите наручники, я не уйду", — кричал Русол. Авторитет защитника сборной Украины, не брезговавшего разговором на повышенных тонах, подействовал на стражей порядка и они одного за другим стали отпускать фанатов.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Когда все успокоилось, милиция вывела болельщиков "Днепра" через отдельный выход к автобусу. "Мне звонил делегат ФФУ на матче Борис Воскресенский. Он подготовит все материалы, и на заседании бюро ПФЛ в следующий вторник вопрос об имевших место инцидентах будет рассмотрен с участием представителей "Металлиста" и "Днепра", — сказал нам исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов.

Отметим, что по ходу матча фаны "Металлиста" и "Днепра" обменялись оскорбительными баннерами. Харьковчане обыграли прозвище днепрян "пердяне", а гости выступили с плакатом: "И тут будет Евро-2012?"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...