Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Руки прочь от Диего!

20 ноября 2008, 08:15

Пономаренко Алексей

Перед своим дебютом со сборной Марадона искал медальон, переживал за дочь и ругался с британцами. Матч его подопечные выиграли с минимальным счетом - 1:0, но поединок с британцами начался у Диего немного раньше...

Диего Марадона. Фото AFP

Диего Марадона. Фото AFP

Вчера матчем против Шотландии Диего Марадона дебютировал в роли главного тренера сборной Аргентины. Матч подопечные Марадоны выиграли с минимальным счетом – 1:0, но поединок с британцами начался у Диего немного раньше.

Помощник тренера шотландцев Терри Батчер перед игрой заявил, что отказывается пожать руку Марадоне во время традиционных приветствий перед стартовым свистком. Батчер играл в защите сборной Англии в том самом матче на ЧМ-86, когда аргентинец забил гол "рукой Бога". Аргентина выбила Англию, а затем стала чемпионом. Терри до сих пор не простил Марадоне этот трюк, о чем и сообщил британским газетам. И понеслась по Туманному Альбиону новая волна причитаний "ох, уж нам этот Диего...".

Реклама

А Диего, приехав в Глазго, отреагировал спокойно, и даже перешел в атаку: "Ну, не подаст он мне руки, ну и что? Спать от этого я хуже не стану. Честно говоря, мне реакция Батчера не очень понятна. И вообще, прекратите судить меня за тот эпизод. В финале чемпионата мира 1966 года Англия победила Германию благодаря голу, когда мяч вообще не пересек линию ворот. Во-о-от такое расстояние от линии! Такое иногда происходит в футболе, хватит уже об этом".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Марадона заявил, что хочет сделать своих ребят чемпионами мира, а намеки, что, мол, великие игроки не обязательно становятся великими тренерами, его не волнуют: "Возьмем, к примеру, Йохана Кройфа. Великий был игрок? Великий. Великую команду создал, когда стал тренером "Барселоны"? Великую. Все возможно!"

"Нужно изменить много вещей, и не только состав и тактику. Я хочу, чтобы сам подход был другим. Первое: хочу чтобы игроки, надев футболку сборной Аргенитны, были счастливы". Видимо ради этого Диего на десять минут прервал тренировку на "Селтик Парк": футболисты сборной и работники стадиона дружно искали медальон, который потерял в траве полузащитник Фернандо Гаго. Самым зорким оказался Адам Браун, один мальчиков, подававших мячи, — теперь до конца жизни будет рассказывать, как Марадона, поздравив с находкой, носил его на руках...

А во вторник Диего позволил уехать из сборной нападающему Серхио Агуэро. У игрока "Атлетико" уважительная причина: его подруга Джанина на шестом месяце беременности, почувствовала боли, ее забрали в госпиталь, и Агуэро улетел из Глазго к ней в Мадрид. Еще более уважительной причину делает то, что Джанина — дочь Марадоны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...