Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Руни заставят выучить гимн

31 марта 2008, 20:09

Нападающего сборной Англии критикуют за недостаточное проявление патриотизма

Уэйн Руни приносит пользу английской сборной без знания гимна. Фото sport.segodnya.ua

Уэйн Руни приносит пользу английской сборной без знания гимна. Фото sport.segodnya.ua

Выходя на поле в футболке сборной Англии, нападающий Уэйн Руни, в отличие от товарищей по команде, не поет английский гимн, поскольку, как предполагает британская газета The Sun , он не знает его слов.

В этой связи патриотическая организация "Королевское общество Святого Георга" подвергает футболиста резкой критике, поскольку считает, что Руни представляет плохой пример для молодежи, считающей его своим идолом. Представитель общества Боб Пидл, считает, что Руни никогда не учили словам гимна и он не знаком с их значением.

"Он должен выучить гимн, не только потому, что он представляет английский футбол, а потому, что его пение является обязанностью каждого англичанина. …Я хотел бы, чтоб Руни выучил гимн ко дню святого Георга, и я был бы рад помочь ему в этом".

Реклама

Однако болельщики "МЮ" поддерживают своего любимца.

В тренде
Жан дал жару в Казахстане: депутат Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе
Жан Беленюк

"Не имеет значения, знает он гимн или нет — он прилагает максимум усилий, выступая за сборную Англии и за "МЮ". Наиболее важно то, что он делает на поле".

К слову, руководство премьер-лиги считает, что петь или не петь гимн — личное дело каждого футболиста. В итоге, как сообщил представитель Руни, нападающий пообещал в ближайшее время выучить слова "Боже, храни королеву" и если из общества Святого Георга позвонят ему, то Руни воспользуется их помощью.

День Святого Георга англичане отмечают 23-го апреля. А стало быть, на изучение гимна у Руни остается чуть больше трех недель.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...