Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Сборную Азербайджана заставляли сдать матч Турции в отборе на ЧМ

Бывший капитан азербайджанцев рассказал об отборе на мундиаль-2002

Тарлан Ахмедов. Фото azerifootball.com
Тарлан Ахмедов. Фото azerifootball.com.

Экс-капитан сборной Азербайджана по футболу Тарлан Ахмедов (ныне тренирует АЗАЛ), вспомнил как сборная Турции предлагала сдать матч Азербайджану. В отборочном цикле ЧМ-2002 национальные команды Турции и Азербайджана попали в одну группу. Турки с большим трудом победили в Баку (1:0), после чего обыграли Азербайджан дома (3:0). Тогда азербайджанская сборная провела неделю на базе "Бешикташа", и поговаривали что команда, тренируемая Аскером Абдуллаевым, сдастся историческим братьям без боя и взамен отнимет очки у Словакии. Так оно и стало, в результате чего Турция поехала на мундиаль.

"Перед матчем с Турцией на нас оказывалось большое давление. Конкретно говоря, было предложено продать игру. Тогдашний президент АФФА Фуад Мусаев может подтвердить мои слова. Как у капитана команды, он поинтересовался моим мнением. Я напрочь отказался, заявив что не выйду на поле, если игра будет договорной. Вы не поверите, но даже некоторые депутаты  пытались оказать на меня давление, чтобы поспособствовать победе Турции", – цитирует Амедова azerifootball.com.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сборную Азербайджана заставляли сдать матч Турции в отборе на ЧМ". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь