Сделать стартовой
26,38
29,82
УКР

Сегодня "Динамо" стартует в Лиге чемпионов: "Шашек наголо не будет"

Матч третьего раунда квалификации Лиги чемпионов "Динамо" – "Янг Бойз" начнется в 19:30

Стоять! "Янг Бойз" после "Базеля": победы футболисты из Берна традиционно отмечают "посиделками". bscyb.ch
Стоять! "Янг Бойз" после "Базеля": победы футболисты из Берна традиционно отмечают "посиделками". bscyb.ch.

Сегодня для Украины стартует новый еврокубковый сезон. Первым из наших клубов свою еврокампанию начнет "Динамо", которое в 3-м квалифай-раунде ЛЧ примет на НСК "Олимпийский" швейцарский "Янг Бойз" (начало в 19:30, ТВ – 2+2).

Киевляне подходят к матчу в приподнятом настроении после победы над "Шахтером", позволившей им уже на старте сезона получить трехочковый гандикап от своего самого принципиального соперника.

Окончательную заявку для участия в поединках с "Янг Бойз" тренерский штаб "Динамо" сформировал в понедельник вечером. В нее вошли 29 футболистов: вслед за 23 игроками, заявленными на прошлой неделе по списку "А", было дозаявлено шесть исполнителей, родившихся после 1 января 1996 года (список "В"). Среди них Виктор Цыганков, Артем Беседин и Владимир Шепелев. Двое первых в минувшем сезоне дебютировали в ЛЧ и уже отметились забитыми голами. А Шепелев, ставший основным опорником, откроет свой еврокубковый список, скорее всего, именно в поединках с "Янг Бойз".

Александр Хацкевич сегодня станет 17-м главным тренером "Динамо" в еврокубковой истории команды. Отметим, что четверо коучей перед ним — Семин, Газзаев, Блохин и Ребров — начинали свои европоходы с побед.

В целом статистика говорит в пользу "Динамо". Киевляне провели в еврокубках со швейцарскими клубами (таковых было трое, "Янг Бойз" станет четвертым) 8 матчей, в которых одержали 4 победы при двух ничьих. Причем в родных стенах "бело-синие" никогда не проигрывали альпийцам, лишь в одном случае позволив соперникам распечатать свои ворота. Что касается "Янг Бойз", то бернцы, проведя в прошлом году пять выездных еврокубковых поединков, не одержали в них ни единой победы, завершив те матчи с красноречивым общим счетом 2:10. Однако, есть одно "но". Все мы помним, что год назад не кто иной, как тот же "Янг Бойз", сенсационно выбил "Шахтер" на этом же этапе квалификации ЛЧ. При этом "горнякам" не хватило комфортного, как казалось, домашнего задела в два мяча (2:0).

"Киевляне подошли к матчу на позитиве, но явного психологического преимущества у них не будет. Соперник в таком же положении: накануне "Янг Бойз" выиграл у "Базеля", чемпиона Швейцарии, — говорит экс-форвард "Динамо" Вадим Евтушенко, принимавший участие в самой первой киевско-швейцарской еврокубковой дуэли, в 1982 году против "Грассхопперса". — Поэтому, исходя из стратегии двухматчевых противостояний, самое главное для нас будет — не пропустить дома. Скажу банальную вещь: не пропустив, ты не проигрываешь. Даже если вдруг в первом матче не удастся забить, ничего страшного. 0:0 — далеко не самый худший итог. Гораздо хуже результативная ничья. На этом и будет все строиться: уверен, что "шашки наголо" в исполнении "Динамо" мы не увидим. Будет тактическая дуэль, в которой нам очень важно забить хотя бы раз, и чем быстрее — тем лучше".

ЯРМОЛЕНКО: "ЭТОТ "ЯНГ БОЙЗ" СИЛЬНЕЕ ПРОШЛОГОДНЕГО"

"Нам будет противостоять обученная, злая команда. Достаточно тяжелый соперник", — признался Александр Хацкевич на пресс-конференции. Тем не менее, по словам наставника "Динамо", в подготовку своих подопечных к поединку с "Янг Бойз" он не вносил никаких изменений по сравнению с предыдущими матчами ЧУ. "Подходим к игре в хорошем настроении. В двухраундовом противостоянии важны стратегия, эффективная игра в атаке и надежная — в обороне. Это то, что должно принести нам успех", — резюмировал Хацкевич. А когда у коуча киевлян поинтересовались режимом подготовки к ответной встрече со швейцарцами, которая пройдет на синтетическом поле, белорус не стал развивать эту тему: "Давайте мы сыграем этот матч, потом у нас еще игра чемпионата. А потом уже будем думать об ответном поединке".

Хацкевич косвенно подтвердил интерес киевлян к левому защитнику бухарестского "Динамо" Стелиано Филипу, о котором сообщали румынские СМИ: "В четверг на матче Лиги Европы будем смотреть вживую футболиста, которого мы ведем порядка месяца и уже видели на прошлой стадии еврокубков. На сегодняшний день у нас в заявке по списку "А" осталось одно место. Мы в поиске левого защитника". А вот слухи об уходе хавбека динамовцев Дерлиса Гонсалеса в MLS, в частности, в "Сиэтл Сандерс", коуч не подтвердил.

О сильных сторонах швейцарской команды рассказал и капитан "бело-синих" Андрей Ярмоленко: "Из того, что нам показали, я могу сказать, что это даже не тот "Янг Бойз", что был в прошлом году с "Шахтером". Команда очень агрессивная, быстрая, с хорошей линией атаки. Так что будет очень интересно". А от вопроса о возможных взаимных шутках с игроками "Шахтера", мол, в прошлом году именно "Янг Бойз" выбили "горняков" из Лиги чемпионов, а сейчас они же выпали "Динамо", Ярмоленко, как показалось, даже чуть опешил. "Да нет, какие тут шутки. Насчет этого никто даже не вспоминал", — рассеянно улыбаясь, заверил капитан "Динамо".

Напомним, что матч "Динамо" – "Янг Бойз" пройдет в среду на НСК "Олимпийский" и начнется в 19:30. Мультимедийный онлайн с фото и видео-повторами моментов – на segodnya.ua. Андрей Ярмоленко накануне игры сказал, что ожидает интересного поединка, а победит сильнейший. Тренер "Динамо" Александр Хацкевич рассказал о стратегии, которой будет придерживаться его команда в матчах с "Янг Бойз": надежная игра в обороне и эффективная – в атаке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сегодня "Динамо" стартует в Лиге чемпионов: "Шашек наголо не будет"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь