Сегодня у "Шахтера" матч за досрочный плей-офф Лиги Европы

3 Ноября 2016, 11:41

Если "Шахтер" победит в Генте, то за два тура до финиша группового этапа оформит выход в 1/16 финала

Матч "Гент" - "Шахтер" начнется в 22:05. Фото ФК "Шахтер"
Матч "Гент" - "Шахтер" начнется в 22:05. Фото ФК "Шахтер"

Сегодня украинские клубы могут досрочно решить свою судьбу в групповом раунде Лиги Европы. Но с разным вектором: "Шахтер" может гарантировать себе плей-офф, "Заря" — потерять шансы на выход.

Если "Шахтер" победит в Генте, то за два тура до финиша оформит выход в 1/16 финала. "Даже проиграв "горнякам" в первой игре 0:5, "Гент" показал себя очень неплохой командой, хорошо прессингующей, в том числе и на чужой половине, хорошо убегающей в атаку. Но так же, как и "Шахтер", транжирящей свои моменты, — говорит футбольный эксперт Виктор Грачев. — На своем поле атакующий потенциал бельгийцев будет еще выше, они с первых минут попытаются навязать свою игру. Хотя не думаю, что Фонсека даст установку играть вторым номером. Поэтому нас снова ждет игра на встречных курсах, с поочередным доминированием. И победит тот, кто своими моментами лучше воспользуется, и конечно, на чьей стороне будет удача. Я всегда говорю: любой успех на 10—15 процентов состоит из везения. Без этого в футболе никак. Во Львове нам везло. В паре моментов, как мне по­казалось, даже Пятов удивился: "Ничего себе! Не залетело!" (смеется). Но повторится ли это в Генте? В любом случае игра будет тяжелая. И победа в один мяч стала бы для "Шахтера" хорошим результатом".

С собой Фонсека взял 22 игрока, среди которых не оказалось травмированных Коваленко и Селезнева. Перед вылетом корреспондент "Сегодня" поинтересовался у Андрея Пятова, знает ли он, что "Шахтер" — единственная команда, еще не пропускавшая в нынешней ЛЕ. "Не надо сейчас об этом. Сглазите!" — шутливо насупился голкипер "горняков".

0009_29

НА ГРАНИЦЕ ИЗУЧАЛИ РАКИЦКОГО

До Бельгии чартер с делегацией "Шахтера" добрался за три часа, где-то на середине пути самолет попал в зону турбулентности — и несколько минут довольно ощутимо поболтало. Впрочем, игроки этого не почувствовали: они почти все в полете спали. Лишь Тарас Степаненко, по традиции, сидел с какой-то толстенной книгой.

Бельгия встретила безоблачным небом и 9 градусами тепла. Не Португалия, конечно, но по сравнению с киевскими "зеро" и мокрым снегом — тоже очень неплохо. В самом Генте аэропорта нет, и "Шахтер" для десантирования выбрал расположенный в полусотне километров Остенде. У украинских игроков команды бельгийские пограничники изучали документы долго и тщательно, а особенно надолго тормознули Ракицкого. Пограничника смутило, что у Ярослава виза заканчивается впритык к возвращению, и просил доказательства, что футболист успеет покинуть Бельгию в срок. Пройдя все кордоны, "Шахтер" совершил часовой автобусный марш-бросок до Гента, где поселились в самом сердце Старого города, на набережной Коренлей.

ПАУЛУ ФОНСЕКА0011_33

"Мы не берем во внимание результат первого матча, — сказал вчера вечером тренер "Шахтера". — Продолжаем считать "Гент" сильным соперником. Недостатка в мотивации у нас точно не будет. Нас ждет не просто сложный, а сложнейший матч".

"Понятно, какой результат вас обрадует. А какой результат вас не огорчит?" — спросил у португальца корреспондент "Сегодня". "Хороший вопрос, — заулыбался Фонсека. — Я вас могу заверить, а те, кто со мной работает, это подтвердят, что я не после всякой победы бываю абсолютно довольным. Поэтому, несмотря на мое огромное уважение к сопернику, только победа позволит мне быть довольным".

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня у "Шахтера" матч за досрочный плей-офф Лиги Европы". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...