Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Сексизм в спорте: адский тверк, стриптиз на корте и беда ЧМ-2018

2018 год стал богатым на скандалы - Уильямс устроила баттл с арбитром, Корне переоделась во время матча, а Нурмагомедова обозвали клоуном

То, что было разрешено мужчинам, запрещали женщинам
То, что было разрешено мужчинам, запрещали женщинам.
Сексизм в спорте: адский тверк, стриптиз на корте и беда ЧМ-2018 //smm4.ollcdn.net/img/article/11997/66_main_new.1545310335.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11997/66_tn.1545310335.jpg Футбол 2018 год стал богатым на скандалы - Уильямс устроила баттл с арбитром, Корне переоделась во время матча, а Нурмагомедова обозвали клоуном

В начале декабря в Париже впервые "Золотой мяч" был вручен лучшей футболистке мира. Это историческое событие сразу отошло в тень после нелепой шутки диджея Мартина Сольвейга. Он предложил Аде Хегерберг станцевать тверк. И несмотря на последующие тысячи извинений ведущего тема сексизма отодвинула на второй план достижения Хегерберг, которая в этом году в Киеве помогла "Лиону" выиграть Лигу чемпионов.

Даже сама Ада пыталась снизить градус. "Солвейг подошел ко мне после церемонии и был сильно расстроен тем, что все так вышло. В тот момент я об этом не думала и не посчитала это сексуальным домогательством или чем-то еще. Я просто была счастлива отпраздновать получение "Золотого мяча", – сказала Хегерберг.

Но ее никто не слушал. Лучший теннисист Британии выдал тираду: "Еще один пример нелепого сексизма, который до сих пор существует в спорте. И всем, кто считает, что люди слишком остро реагируют или что это была просто шутка... Это не так. Я всю жизнь занимаюсь спортом, и уровень сексизма просто нереальный".

А в пресс-службе женской "Ромы" и вовсе провозгласили Сольвейга "идиотом дня".

Вот так танцуют тверк:



Сирена Серены. Этот год стал богатым на сексизм в теннисе. В начале сентября бурлило в Нью-Йорке. Теннис можно считать прогрессивным в гендерных вопросах. Здесь стараются уравнивать призовые для мужчин и женщин. Однако некоторые решение вызывают удивления и возмущения. В финале US Open-2018 лучшая теннисистка современности Серена Уильямс вышла из себя из-за решения рефери Карлоса Рамоса. Серена на эмоциях обозвала судью вором и лжецом, укравшим у нее очко за подсказки тренера и сломанную ракетку и потребовала извинений. В ответ судья вынес теннисистке третье замечание, стоившее Уильямс уже штрафного гейма.

Знаменитая теннисистка продолжила выяснять отношения уже с супервайзером турнира: "

Это несправедливо. Знаете, сколько мужчин делают вещи гораздо хуже, но им за это ничего не бывает, потому что они мужчины. Я сказала очень простую вещь: он вор, потому что украл у меня очко. Полно мужчин говорят гораздо более ужасные вещи, но я женщина, и поэтому вы лишите меня гейма? Это так несправедливо..."

Позже на пресс-конференции Уильямс заявила, что произошедшее с нею на корте – настоящий сексизм. Поддержала Серену и другая теннисная легенда – Билли Джин Кинг: "Если женщина эмоциональна, то она "истерична", и ее за это наказывают. Если мужчина делает то же самое, он "искренний", и нет никаких последствий. Спасибо, Серена, за то, что называешь своими именами эти двойные стандарты".


Интересно, на другом турнире "Большого шлема" Серена Уильмся также угодила в сексистский скандал. Президент Федерации тенниса Франции Бернар Джудичелли заявил, что черный костюм, в котором выступала Серена Уильямс на "Ролан Гаррос", не соответствует традициям турнира. И пообещал ввести дресс-код.

588645-01-08

На функционера даже не подействовали объяснения, что облегающий костюм Серены – это была вынужденная мера. После рождения ребенка теннисистка столкнулась с серьезными проблемами со здоровьем, связанными, в частности, с кровеносной системой. Обтягивающий материал препятствовал образованию тромбов в крови спортсменки.

Стрелы сексизма посыпались со всех сторон в сторону Джудичелли. Поддержал Серену даже бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. "Почему они не уважают Уильямс? К сожалению, некоторые люди во многих странах, включая мою, не осознали, что такое свобода", – заявил Ахмадинежад.

"Преследование женских тел должно прекратиться. Единственное уважение, в котором мы нуждаемся, – уважение к выдающемуся таланту Серены ", – это уже слова Кинг.

А вот французская теннисистка Ализе Корне и вовсе изменила правила. Во время поединка US Open Корне вдруг заметила, что впопыхах надела футболку задом наперед, что создает дискомфорт. Ализе решила тут же переодеться за что моментально получила предупреждение от судьи за неприличное поведение. Судья формально был прав. Так гласили правилам, которые сексистские. Ведь мужчинам переодеваться на корте не возбраняется. Тогда почему это нельзя делать женщинам? На это и обратила внимание экс-капитан сборной Великобритании Джуди Маррей. И ее услышали. Представители WTA заявили, что Корне получила предупреждение незаслуженно. А главное – было принято решение об изменении правил. Так что теперь теннисистки могут переодеваться прямо на корте.


Интересно, что на заре своей карьеры Ализе Корне часто подвергалась критике за слишком короткие юбки на корте.

"Бейте мужа". Недавно в сексистский скандал вляпался чемпион UFC из Дагестана Хабиб Нурмагомедов. Во время пресс-конференции в Саудовской Аравии Хабиб ответил на вопрос девушки из зала о том, какой бы он совет дал женщинам, которые стремятся попасть в MMA. "Для женщин у меня есть отличный совет: будьте бойцами у себя дома. И еще один совет: всегда добивайте мужа. Бейте его сильно", — сказал Нурмагомедов.

"К сожалению, сексизм побеждает. Я была разочарована таким ответом. Но это было ожидаемо, учитывая взгляды Хабиба", – ответила на высказывания бойца смешанных единоборств автор вопроса.

"Хабиб просто клоун. На дворе 2019-й год. Тебе не удастся запереть женщину на кухне". "Хабиб — сексист. Надеюсь, его кто-нибудь побьет за это". "Честно, это возмутительно. И это чемпион UFC, дамы и господа", – такой была реакция в соцсетях.

Под ударом журналистки. Летом ФИФА назвала сексизм основной проблемой чемпионата мира по футболу в России. Из-за этого Международная федерация футбола попросила телекомпании и съемочные группы показывать меньше привлекательных болельщиц на трибунах.

Директор FARE (организация борется со всеми формами дискриминации в европейском футболе) Пиара Повар был шокирован происходящим на мундиале. "Мы боялись расизма, но уровень сексизма зашкаливает", – говорил Повар. Помимо болельщиц, к которым фанаты откровенно приставали и учили нецензурным песням на неизвестном им языке, часто страдали и женщины-журналистки.

Спортивную журналистку из Бразилии Джулию Гимарайс пытались поцеловать во время прямого эфира в Екатеринбурге. Но девушка дала отпор.

"Не делай этого! Никогда не делай этого снова. Я не позволю тебе это делать, никогда, хорошо? Это невежливо, это неправильно", – сказала журналистка мужчине.

Еще один российский болельщик домогался во время репортажа Джулиет Гонсалес Теран в прямом эфире, он приобнял и поцеловал в щеку журналистку.

"Сексуальное домогательство – это плохо. Оно должно прекратиться. В футболе и в любом другом месте", – прореагировали в Deutsche Welle, где работала девушка.


Отличилась и фаст-фуд компания, которая предложила пожизненный запас своей продукции россиянкам, которые за время чемпионата забеременеют от звезд мирового футбола. Женщин призвали искать "лучшие футбольные гены", чтобы их потомство обеспечило успех российской сборной в будущем.

Три сексистских высказывания в спорте:

Кстати, бывший глава ФИФА Зепп Блаттер также грешил сексизмом. Он предлагал укоротить длину шорт в женском футболе, сделав его тем самым более сексуальным. "Девушки должны играть в футбол в более женственной одежде, как, например, в волейболе. Они бы могли появляться на поле в удобных обтягивающих шортиках", – говорил Блаттер.

Легендарный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон в свое время также попал под удар феминисток. Он грубо ответил девушке, которая хотела получить работу физиотерапевта в "МЮ". "Футбол – мужская игра, и парням в раздевалке не нужны женщины, даже способные вылечить их травмы", – заявил сэр Алекс.

А в 2014 году президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев был на год дисквалифицирован WTA и оштрафован на сумму в 25 тысяч долларов за то, что в эфире телешоу говоря о Серене Уильямс и ее сестре Венус назвал теннисисток "братья Уильямс". Серена расценила слова Тарпищева как "бестактность, сексизм, а также расизм".

Вы сейчас просматриваете новость " Сексизм в спорте: адский тверк, стриптиз на корте и беда ЧМ-2018". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...