Сергей Нагорняк: "Давно не помню такого "Шахтера"

17 Апреля 2018, 16:19

Экс-футболист "Шахтера" и сборной Украины – о центральном матче 28-го тура Премьер-лиги

Сергей Нагорняк
Сергей Нагорняк

Экс-игрок "Шахтера", "Днепра" и сборной Украины Сергей Нагорняк поделился своим мнением о предстоящем центральном матче 28-го тура между "Шахтером" и "Ворсклой".

"Если смотреть на турнирную таблицу, матч действительно центральный. Играют первая и третья команды. Одни выиграли в последнем матче, а вторые – проиграли. Одни борются за третье место, другие – ведут борьбу за чемпионство. Для "Ворсклы" сейчас каждое набранное очко важно, ведь они – фавориты в борьбе за третье место. "Шахтеру", естественно, нужно побеждать – любая осечка может стать фатальной", – считает Нагорняк.

Сможет ли "Ворскла" показать такую же эффективную игру в защите против "Шахтера", как это сделали киевляне. "Ворскла" способна, но есть разница в уровне футболистов. Я вам скажу, что в играх против сильных соперников ее видно. Посмотрите на отрыв в таблице – "Динамо" уровнем повыше, чем "Ворскла". Никто же не ожидал, что "Ворскла" так во втором тайме разберется с "Зарей". Игра была за шесть очков, полтавчане давно не демонстрировали такой игры. Обычно у них очень большие проблемы с содержанием. А вот с "Зарей" они здорово себя показали. То же самое может быть и с "Шахтером", тем более, что горняки неубедительно выглядели в матче против "Динамо". Я давно не помню такого "Шахтера".

Феррейра и Тайсон не сыграют против "Ворсклы" из-за дисквалификаций. "Это ключевые фигуры, ввиду того, что на сегодняшний день у "Шахтера" альтернативы Факундо фактически нет. Никто не играет на его месте – Бланко Лещук и Фомин вообще не появляются. Скорее всего, выйдет Кайоде. Понятно, что игровой практики у него почти нет, но есть желание. Тайсона легче заменить – есть Дентиньо и другие бразильцы. К сожалению, ему в игре с "Динамо" не дали себя проявить, плюс имели место лишние эмоции", – читает Нагорняк.

Напомним, матч "Шахтер" – "Ворскла" пройдет на стадионе "Металлист" в Харькове 21 апреля.

Ранее Дарио Срна прокомментировал матч "Шахтер" – "Динамо" – 0:1. "Через три дня вы увидите другой "Шахтер", – сказал капитан "горняков".

А Виктор Леоненко считает, что "Шахтер" в матче с "Динамо" играл всего 15 минут.

Вы сейчас просматриваете новость "Сергей Нагорняк: "Давно не помню такого "Шахтера"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Террикон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...