Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

"Шахтер" – "Брага": Кучер считает, что Фред не симулировал, а Бутко ожидал большего от соперника

Тарас Степаненко рассказал о своем самочувствии после попадания мячом в почку

Александр Кучер. Фото ФК "Шахтер"
Александр Кучер. Фото ФК "Шахтер".

Игроки донецкого "Шахтера" Александр Кучер, Богдан Бутко и Тарас Степаненко поделились впечатлениями о матче с Брагой (2:0) в Лиге Европы.

Александр Кучер, защитник "Шахтера":

– Считаю, заслуженно победили. Мы контролировали ситуацию на поле, забили быстрый гол, создавали еще моменты. После удаления отошли немного назад, но действовали компактно, не позволив сопернику ничего создать у наших ворот. В этом матче очень хотели сделать приятное тренеру, ведь сегодня мы играли против его бывшей команды. Как он нас настраивал? Как на обычный поединок. Но мы понимали, что для него он особый. Да, мы не впервые встречаемся с "Брагой", успели изучить эту команду. Останавливаться на достигнутом не будем, постараемся и дальше показывать хорошую игру и добиваться результата. По поводу удаления Фреда, то мне не показалось, что он симулировал. По крайней мере на карточку этот эпизод точно не тянул. Ведь касание защитника было, и скорее в этом моменте стоило назначить пенальти и наказать португальца, чем удалять нашего футболиста.

Богдан Бутко, защитник "Шахтера":

– Перед нами не стояла задача забить быстрый гол. Главное было – добиться победы. Да, матч получился немного грубым. Значит, команды были прекрасно мотивированы и не хотели уступать в борьбе. Конечно, хорошо, что мы опять не пропустили. Ведь наша первоначальная цель в игре – надежно сыграть в обороне. Если честно, после удаления Фреда ожидали большего от "Браги", думали, будет тяжелее. Но португальцы, по сути, ничего не создали у наших ворот. Что говорил тренер в эти минуты? Просил играть компактно и постараться проводить быстрые контратаки. С эпизода, в котором я сбил Паулу Фонсеку, все посмеялись. Когда зашел в раздевалку, кто-то говорил, что я заслуживаю желтой, а кто-то – что даже красной карточки.

Тарас Степаненко, полузащитник "Шахтера":

– Со мной все нормально. Просто при подаче мяч попал мне в почку, и она спазмировалась. Мой гол? Была борьба, мяч отскочил ко мне, и я пробил. Не скажу, что так и задумывал, но получилось неплохо. Что касается самой игры, то забили быстрый гол, после чего не то чтобы успокоились, а стали действовать более раскованно, в одно-два касания. Пытались выполнять острые передачи, которые не всегда находили адресата. В итоге португальцы проводили свои контратаки. После удаления мы немного отошли назад. Но сложилось такое впечатление, что футболисты "Браги" не знали, что делать в эти минуты, как им вести себя дальше. Впереди нас ждет поединок с "Гентом". Будем стараться обыграть и этого соперника, чтобы оставаться на первом месте в группе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Шахтер" – "Брага": Кучер считает, что Фред не симулировал, а Бутко ожидал большего от соперника". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.