Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

"Шахтер" готовится к центральному матчу 12-го тура против "Ворсклы"

К "горнякам" присоединился Иван Ордец, а Богдан Бутко пока занимается по индивидуальной программе

"Шахтер" в отсутствие сборников продолжает подготовку к центральному матчу 12-го тура украинской  Премьер-лиги против "Ворсклы".

Соперник "горняков" набрал уверенный ход в чемпионате Украины. Подопечные Василия Сачко после 11 туров расположились на третьей строчке турнирной таблицы, в их активе 21 очко. "Ворскла" потерпела всего два поражения: в 1-м туре от "Шахтера" (0:3) и в гостевой встрече с "Вересом" (1:0). Отметим также, что полтавчане отобрали очки у киевского "Динамо" (в 4-м туре ничья 0:0). Все это говорит о том, что в пятницу, 13 октября, лидера Премьер-лиги ожидает весьма непростой матч.

Тренировка "Шахтера"

Утренняя сессия прошла в стандартном формате: разминка, игра в квадраты, работа над тактикой. К "горнякам" присоединился Иван Ордец, который, напомним, пропускает решающий поединок квалификации на ЧМ-2018 с Хорватией из-за перебора желтых карточек. Приступил к тренировкам Богдан Бутко. Правда, защитник "Шахтера" и сборной Украины пока занимается по индивидуальной программе. Также восстанавливаются травмированные Максим Малышев и Сергей Кривцов. Добавим, что с первой командой сегодня упражнялись футболисты молодежного состава: Даниил Сагуткин, Владимир Грачев, Сергей Чоботенко и Данил Игнатенко.

Встреча "Шахтера" и "Ворсклы" в рамках 12-го тура Премьер-лиги состоится 13 октября на стадионе "Металлист" в Харькове. Начало в 19:00. Билеты на игру подопечных Фонсеки с полтавчанами уже поступили в продажу по цене от 30 гривен.

Напомним, что пару дней назад футболисты "Шахтера", не отправившиеся в национальные сборные, сыграли товарищеский матч с ФК "Мариуполь". "Горняки" одержали победу со счетом – 3:2 (Бланко Лещук, 7, Феррейра, 13, Тайсон, 86 — Болбат, 54, пен., Кисиль, 84).

Ранее в 11-м туре украинской Премьер-лиги три игрока "Шахтера" сделали больше передач, чем все футболисты "Карпат". Марлос, Алан Патрик и Фред на троих сделали более 300 передач. Всего же "Шахтер" за матч выполнил 822 передачи (точность 91%) при 272 – у "Карпат".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Шахтер" готовится к центральному матчу 12-го тура против "Ворсклы"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.