"Шахтер" отчитался по финансам: клуб заработал 877 миллионов

27 Октября 2017, 18:21

"Шахтер" представил годовой отчет, в котором указано, что в 2016 году было уплачено 426 миллионов гривен налогов

Разворот из годового отчета "Шахтера"
Разворот из годового отчета "Шахтера"

"Шахтер" уже более десяти лет регулярно подводит итоги своей деятельности. Первое издание было представлено по завершении сезона-2006/07. Годовой отчет о сезоне-2016/17 – 11-й для донецкого клуба.

Открывает его традиционное обращение президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова. "Сегодня в наших руках золотые медали, сегодня "Шахтер" амбициозен, как никогда. Но самым важным чемпионством для нас всегда будет следующее. Поэтому цель "Шахтера" остается неизменной – идти только вперед, за новыми победами и новыми трофеями для наших болельщиков", – говорит президент "горняков".

Отчет содержит информацию о спортивных результатах, статистику и основные показатели деятельности клуба в обозначенный период, включая финансовые показатели, доходы от УЕФА и ФИФА, информация о выплаченных налогах, коммерческой деятельности, продаже и аренде игроков.

Так, общий показатель доходов "Шахтера" с учетом НДС составил 877 миллионов гривен. Доход от продажи и аренды футболистов в сезоне-2016/17 составил 59 миллионов гривен. Ряд игроков были отданы в аренду и продолжили карьеру в чемпионатах Украины, Бразилии, Бельгии, Турции и России.

В сезоне-2016/17 "Шахтер" дошел до стадии 1/16 финала Лиги Европы. Доходы клуба от УЕФА и ФИФА составили 288 миллионов гривен. Доходы от коммерческой деятельности составили 530 миллионов гривен.

В 2016 году "Шахтер" заплатил в государственный бюджет Украины 426 миллионов 32 тысячи гривен налогов. Это на 76 миллионов 710 тысяч гривен больше, чем в 2015 году.

Напомним, что на следующей неделе "Шахтеру" предстоит вторая встреча с "Фейеноордом" в рамках Лиги чемпионов. Евгений Левченко считает, что голландцам уже нечего терять, поэтому они будут играть в открытый футбол.

В предыдущем поединке "горняки" героически одолели луганскую "Зарю" (4:3), проигрывая по ходу встречи в два гола в матче 1/8 финала Кубка Украины.

Ранее мы писали, что глава комитета национальных сборных Федерации футбола Украины рассказал о предстоящем матче "Шахтер" – "Фейеноорд" в Лиге чемпионов. Мирон Маркевич уверен, что "Шахтер" победит в Харькове.

Вы сейчас просматриваете новость ""Шахтер" отчитался по финансам: клуб заработал 877 миллионов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...