Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" перед матчем в Лиге Европы долго продержали на пограничном контроле в Бельгии

2 ноября 2016, 17:03

Кинзерский Эдуард

Делегация "горняков" прибыла в Бельгию на матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы

Ярослава Ракицкого продержали на паспортном контроле дольше остальных футболистов. Фото Э.Кинзерского

Ярослава Ракицкого продержали на паспортном контроле дольше остальных футболистов. Фото Э.Кинзерского

"Шахтер" взял курс на Бельгию утром в среду. С собой Паулу Фонсека взял 22 игрока, среди которых не оказалось травмированных Коваленко и Селезнева, а также давно не попадающих в состав Шевчука, Азеведо и Кобина.

Перед вылетом корреспондент "Сегодня" поинтересовался у Андрея Пятова, знает ли он, что "Шахтер" – единственная команда, еще не пропускавшая в нынешней Лиге Европы. "Не надо сейчас об этом. Сглазите!", – шутливо насупился голкипер "горняков".

До места назначения чартер с делегацией "оранжево-черных" (в составе которой оказался и глава УПЛ Владимир Генинсон) добрался за три часа. Где-то на середине пути самолет попал в зону турбулентности, и нас несколько минут довольно ощутимо поболтало. Впрочем, игроки этого не почувствовали: они почти поголовно провели весь полет в объятиях Морфея. Лишь Тарас Степаненко по традиции уткнулся в какую-то толстенную книгу.

Реклама

Бельгия встретила безоблачным небом и 9 градусами тепла. Не Португалия, конечно, но по сравнению с киевскими "зеро" и мокрым снегом – тоже очень неплохо. Интересно, что в самом Генте аэропорта нет. А три ближайшие воздушные гавани – в Брюсселе, Антверпене и Остенде – расположены примерно на одинаковом удалении от города (в 55-60 км), так сказать, на выбор. "Шахтер" для "десантирования" выбрал последний вариант. Кстати, именно через Остенде добиралось в Гент и "Динамо" – летом 2010 года на ответный матч квалификации ЛЧ, который киевляне выиграли 3:1. Будем надеяться, что этот аэропорт окажется фартовым и для "горняков".

В тренде
"Манчестер Сити" без украинца Зинченко вошел в историю, забив 5 голов за 18 минут
"Манчестер Сити" разгромил "Уотфорд" со счетом 8:0

У украинских игроков "Шахтера" бельгийские пограничники изучали документы долго и тщательно. Особенно надолго тормознули Ярослава Ракицкого. Пограничнику нужны были доказательства, что защитник успеет выехать из Бельгии до завершения действия визы.

Пройдя все таможенно-пограничные формальности, "Шахтер" совершил часовой автобусный марш-бросок до Гента, где поселился в отеле "Гент Марриотт", расположенный в самом сердце Старого города, на набережной Коренлей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...