Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

"Шахтер" показал двойные стандарты украинского судейства

Сравнение фолов на Тайсоне в матче против "Зари" и нарушения правил со стороны Кайоде в поединке с "Десной"

Эпизод матча "Шахтер" - "Десна"
Эпизод матча "Шахтер" - "Десна".

На своем официальном канале в YouTube "Шахтер" опубликовал видео с двумя эпизодами в последних матчах "горняков" в украинской Премьер-лиге. В первом эпизоде после фола Ларри Кайоде в матче против "Десны" арбитр матча Сергей Бойко сразу показал нигерийскому нападающему красную карточку, а во втором эпизоде после фола игрока "Зари" Харатина против Тайсона арбитр матча Николай Кривоносов ограничился желтой карточкой. По версии "Шахтера", эти видео являются примером двойных стандартов в украинском судействе.

Напомним, что стартовый матч 12-го тура чемпионата Украины между донецким "Шахтером" и черниговской "Десной" (1:0) ознаменовался судейским скандалом. Во втором тайме главный арбитр встречи Сергей Бойко сначала показал красную карточку защитнику "Десны" Коберидзе, но затем отменил свое решение, а спустя несколько минут удалил игрока "Шахтера" Кайоде.

Интересно, что главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека признал, что Кайоде удалили справедливо, но и Коберидзе должен был получить красную карточку.

Судейство Бойко прокомментировал бывший арбитр ФИФА Сергей Шебек. Он раскритиковал своего коллегу за уже не первую ошибку в его карьере.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Шахтер" показал двойные стандарты украинского судейства". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь