"Шахтер" проводит четыре турнира для детей в рамках проекта "Больше, чем футбол"

2 Апреля 2017, 19:30

Украинский клуб принимает участие в европейской программе #Morethanfootball Action Week

"Давай, играй!". Фото ФК "Шахтер"
"Давай, играй!". Фото ФК "Шахтер"

ФК "Шахтер" проводит четыре турнира "Давай, играй!" в рамках стартовавшей 30 марта #Morethanfootball Action Week.

Первые на этой неделе соревнования участников проекта прошли в Макеевке. 80 детей двух возрастных категорий (до 10 и 13 лет) боролись за победу на синтетических полях в Червоногвардейском районе города.

Сильнейшей в младшей группе оказалась команда "Донбасс", взявшая верх над "Гвардейкой" в серии пенальти после боевой ничьей 4:4 в основное время. Третье место занял коллектив "Вымпел", а четвертыми финишировали "Орлы". Матч за бронзу в квартете U13 завершился убедительной победой "Лидера" над "Терриконом" – 5:1. Более конкурентным и напряженным вышел финал, где "Юзовка" с хоккейным счетом 6:5 обыграла "Уголек". Призеры получили грамоты и медали.

2 апреля турниры прошли сразу в двух городах проекта, причем в Курахово – впервые. Участие в матчах там приняли 70 детей возрастных групп U8 и U10. Первое место среди младших занял "Донбасс", а выступавший в его составе Данил Косолап был признан MVP турнира. Лучшим вратарем оказался Илья Поясов из команды "Вымпел".

В категории до десяти лет триумфовала "Победа". Сразу два ее представителя получили индивидуальные награды: Данил Проскурин стал топ-игроком, а Иван Пивень – лучшим голкипером соревнований. Второе и третье места заняли "Энергия" и "Факел" соответственно.

Наиболее масштабным по количеству участников был турнир в Краматорске, где проект "Давай, играй!" проводится совместно с ПАО "НКМЗ": 34 команды и 330 детей! Как и в сентябре прошлого года, финальная часть соревнований состоялась на синтетическом поле спорткомплекса "Блюминг", и в этот раз дети продемонстрировали рост мастерства, достигнутый за время тренировок. Лучшими стали: в категории U9 – "Соколы", U11 – "Алмаз", U13 – Black Star.

Проект "Шахтера" "Давай, играй!" развивается уже несколько лет. Количество участвующих городов-филиалов постоянно растет, – говорит начальник отдела по работе с болельщиками Андрей Гладченко. – В этом году весенний цикл турниров является своего рода подготовительным этапом перед большими итоговыми соревнованиями. Они пройдут в мае в Счастливом, куда приедут лучшие команды четырех городов.

Следующий аналогичный турнир состоится 12 апреля во Львове. В нем примут участие порядка 100 детей, задействованных в проекте "Давай, играй!".

"Шахтер" стал участником проекта "Больше, чем футбол" вместе с "Интером", "Миланом" и "ПСЖ"

Вы сейчас просматриваете новость ""Шахтер" проводит четыре турнира для детей в рамках проекта "Больше, чем футбол"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...