Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер снова забил "Генту" пять мячей и досрочно вышел в 1/16 финала Лиги Европы

4 ноября 2016, 00:11

Кинзерский Эдуард

"Горняки" впервые пропустили в Лиге Европы, но сумели одержать волевую и эффектную победу над бельгийским клубом

Фото ФК "Шахтер"

Фото ФК "Шахтер"

Украина точно будет в еврокубковой весне! Отгрузив пять мячей "Генту" во Львове, столько же "Шахтер" забил бельгийцам вчера и на их поле – 5:3! Таким образом "горняки" не только стали с 13 мячами самой результативной командой Лиги Европы, но и за два тура до финиша обеспечили себе первое место в квартете H и путевку 1/16 ЛЕ.

Хотя поединок начался для "Шахтера" обескураживающе. Малийский гренадер "Гента" Кулибали, на сей раз вышедший в основе "индейцев", уже на 20-й секунде матча лишил "горняков" статуса единственной команды, не пропускавшей в нынешней Лиге Европы. Высоченный форвард, переиграв на "втором этаже" Исмаили, головой замкнул навес Саймона с левого фланга — 1:0. Трудно вспомнить, когда дончане пропускали столь быстрые голы. Трибуны, которые только начали распеваться под аккомпанемент барабанов, завелись на полную мощность, погнав своих любимцев удваивать счет. И до середины первого тайма "Шахтеру" пришлось очень непросто. Достаточно сказать, что четыре подряд точные передачи у "горняков" впервые прошли лишь на 25-й минуте. Но спустя 5 минут счет сравнялся: Тайсона срубили в штрафной, и Марлос хладнокровно реализовал пенальти. "Шахтер" на глазах ожил, и моменты, а потом и голы не заставили себя долго ждать. Сначала Тайсон, сыграв в стеночку с Феррейрой, как на мотоцикле убежал от двух защитников на свидание с Ринне и пробил мимо вратаря - 2:1. А уже в компенсированное к первой половине время хозяева получили "гол в раздевалку": Степаненко в своей силовой манере замкнул головой подачу с углового. В раздевалку команды уходили под свист трибун, звучавший в адрес "Гента".

Второй тайм стал словно продолжением львовского матча соперников двухнедельной давности: атака на атаку. Фестиваль неиспользованных моментов у обеих ворот длился до середины тайма, пока Фред обводящим чудо-ударом с левой не сделал счет крупным - 4:1. На вмиг затихшем стадионе зазвучало: "Молодцы! Молодцы!" из гостевого сектора. На последних минутах команды устроили голевую перестрелку, но победных позиций "Шахтера" она не пошатнула – 5:3.

Реклама

"Гент" – "Шахтер" – 3:5
Голы:
Кулибали (1), Пербе (83), Миличевич (89) – Марлос (36, пен), Тайсон (41), Степаненко (45), Фред (67), Феррейра (87)

"Гент": Ринне, Нильсен, Гершон, Асаре, Фоке, Эсити, Деягере (Сайеф, 70), Миличевич, Ренато Нето, Саймон (Ндонгала, 77), Кулибали (Пербе, 74).

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

"Шахтер":Пятов, Кучер, Исмаили, Срна, Ракицкий (Ордец, 78), Степаненко (Малышев, 72), Фред, Бернард, Марлос, Тайсон (Дентиньо, 71), Феррейра.

Предупреждение: Степаненко (43).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...