Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" уступил "ПСЖ", но сыграет весной в Лиге Европы

8 декабря 2015, 23:42

Кинзерский Эдуард

Лукас Моура и Златан Ибрагимович не пощадили "горняков" в последнем матче в Лиге чемпионов

Фото AFP

Фото AFP

Донецкий "Шахтер" добился поставленной цели – вышел в весеннюю часть еврокубков и сыграет в 1/16 Лиги Европы. Но вместе с тем "горняки" обновили личный антирекорд выступлений на групповой стадии ЛЧ – всего три очка в шести матчах ( до этого было минимум пять – в сезоне-2011/12).

Матч, который предваряла обязательная для фанатов "ПСЖ" троекратная перекличка, запечатленная  и на козырьке "Парк де Пренс": "Ici c`est Paris!" – "Это Париж!", соперники начали без всякой разведки. Уже на 5-й минуте счет обязаны были открывать гости, но Эдуардо, замыкая на дальней штанге опасный прострел Исмаили с левого фланга, не сумел как следует попасть по мячу. Парижане не менее острым моментом: Ибрагимович перехватил передачу Каниболоцкого на Кучера и забросил  "парашют" за шиворот голкиперу "горняков" – чуть выше перекладины.

После этого игра перешла в позиционное русло, соперники старались подолгу контролировать мяч, разыгрывая многоходовые перепасовки в центре поля. Борьбы было больше, чем конструктива, и до обострения дело почти не доходило. Лишь перед самым перерывом команды обменялись острыми  "уколами". Сначала вновь пощекотал нервы Каниболоцкий, едва не выложивший мяч на ногу Лавесси, а затем после розыгрыша углового Трапп на "ленточке" снял круглого с головы Эдуардо. В итоге, тайм закончили тем же, чем и начинали – с нулями на табло. А между тем, в параллельном матче в Мадриде "Реал" уже к антракту отгрузил "Мальме" три безответных гола, что означало лишь одно – "Шахтер" выходит в Лигу Европы при любом раскладе.

Реклама

Похоже, осознание этого факта повлияло таки на действия подопечных Луческу после отдыха (хотя накануне наставник "оранжево-черных" уверял нас, что подобного не случится). Во всяком случае, с возобновлением игры хозяева выдали серию опасных моментов, которую увенчал гол Лукаса: бразилец неожиданно пробил из-под Исмаили в дальний угол – 1:0. Стремясь развить успех, Лоран Блан бросил в бой Кавани (французы, к слову, произносят его фамилию с ударением на последнем слоге) и ди Марию. Последний мог стать автором голевой передачи, когда за четверть часа до конца вывел Ибрагимовича один на один, но швед момент запорол. Однако, через пару минут Златан реабилитировался за оплошность, причем, в несвойственной манере: головой вынес мяч с линию своих ворот после удара Ракицкого. А незадолго до финального свистка все-таки вписал свою фамилию в протокол матча, реализовав выход два в два – 2:0! На том и закончили.

"ПСЖ" – "Шахтер" – 2:0
Голы:
Лукас (57), Ибрагимович (86).

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

"ПСЖ": Трапп, Курзава, Давид Луиз, ван дер Виль, Маркиньос, Стамбули, Рабьо, Лукас (Нкунку, 87), Матюиди (Ди Мария, 68), Лавесси (Кавани, 69), Ибрагимович.

"Шахтер": Каниболоцкий, Срна, Исмаили, Кучер, Ракицкий, Фред, Степаненко, Марлос (Коваленко, 74), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 69), Эдуардо (Дентиньо, 78).

Предупреждения : Лавесси (39), Срна (61), Исмаили (81), Ракицкий (84).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...