Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" вышел в 1/8 финала Лиги Европы

25 февраля 2016, 22:04

Кинзерский Эдуард

"Горняки" на выезде разгромили немецкий "Шальке"

Фото AFP

Фото AFP

Перед матчем к "Фелтинс Арене" стекаются синие реки и ручейки фанов "Шальке". Почти все в клубной атрибутике. И покидают стадион иные "синими", но в другом смысле. Одной из фишек арены в Гельзенкирхене является настоящий пивопровод. Пять километров труб тянутся вдоль подтрибунных помещений, разливаясь по сотне точек общепита. Нескончаемый поток. За матч 60-тысячная арена поглощает около 50 тысяч литров пенного напитка. С сосисками, конечно же. Президент "Шальке" Клеменс Теннис – глава агрохолдинга "Теннис Лебенсмиттель", крупнейшего в Германии производителя свинины. Немецкие коллеги уверяют, что за год на бойнях босса клуба забивается больше 10 миллионов свиней. И вчера ему приготовили отбивную, по рецепту "Шахтера".

МАТЧ. Приболевшего Гладкого не было даже среди запасных, на острие у дончан вышел Факундо Феррейра. За три сезона в "Шахтере" всего второй его выход в основе на еврокубок. И какой удачный! Для начала отдал голевой пас под шедевр Марлоса, а потом и сам забил, свой дебютный гол в евротурнире.

Хозяева постарались ошеломить "Шахтер" с первых минут, и были очень близки к быстрому голу. Исмаили сбил Сане у линии штрафной, Гайс мастерски закрутил мяч над "стенкой" в дальний угол – за Пятова сыграла стойка ворот. А спустя пять минут уже вратарь "Шахтера" блеснул мастерством, потянув опаснейший удар от Беланда.

И почти тут же Степаненко после подачи углового играл на опережение на ближней штанге, но не совсем удачно попал по мячу, и тот прокатился почти по "ленточке" ворот Ферманна, никого не задев. Этот эпизод несколько остудил хозяев, и игра выровнялась. Немцы больше контролировали мяч, поддавливали, но до новых явных "пожаров" во владениях Пятова дело не доходило. А едва первый тайм пересек свой экватор "оранжево-черные" на какое-то время заставили замолчать беспрерывно ревущие до этого трибуны "Фелтинс-Арены". Коваленко перехватил мяч в центральной зоне и разогнал быструю контратаку, которую поддержал Феррейра, а завершил красивейшим ударом Марлос – издевательски пробивший пяткой точнехонько в угол – 0:1. Тут же вспомнили, что примерно в это же время "Шахтер" забил победный гол в Гельзенкирхене в 2005 году: тогда Агахова отличился на 22-й минуте, а сейчас Марлос – на 26-й.

Реклама

А когда "кобальтовые" понеслись отыгрываться, у "Шахтера" появились те самые свободные зоны, о которых накануне говорил Луческу. Пару раз Тайсон с Марлосом убегали в хорошие контратаки, но передерживали мяч, и до завершающего удара дело не доходило. Однако, по законам физики количество должно было рано или поздно перейти в качество, и это произошло на 63-й минуте. Феррейра выиграл борьбу за верховой мяч, скинул его на Тайсона, тот в борьбе с защитником, вернул его аргентинцу в район 11-метровой отметки, и Факундо спокойно расстрелял ворота без шансов для Ферманна – 0:2. "Горняки" устроили кучу-малу, а некоторые местные "кузьмичи", понурив головы, потянулись к выходу – и это за полчаса до конца матча. Да и сам "Шальке" после второго гола как-то сразу сдулся, как шарик, из которого выпустили воздух, и атаковал уже словно по инерции. Трибуны это почувствовали и сначала умолкли, а потом принялись освистывать своих любимцев.

"Шахтер" же, наоборот, на кураже заиграл легко и спокойно. И вскоре в очередной контратаке Коваленко довел счет до разгромного, забив свой дебютный гол в еврокубках – 3:0. А помните, как он пообещал после львовского матча: "Мы точно забьем на выезде!". Всем все стало ясно и трибуны начали стремительно пустеть. Перед самым финальным свистком на опустевшем и затихшем стадионе отчетливо было слышно, как немногочисленный украинский фан-сектор скандировал "Молодцы!". А ведь действительно молодцы.

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

"Шальке" – "Шахтер" – 0:3
Голы:
Марлос (26), Феррейра (63), Коваленко (77).

"Шальке": Фэрманн, Матип, Колашинац (Аого, 46), Кайсара, Горетцка (Ди Санто, 45), Гайс, Нойштедтер, Бельханда, Сане, Шопф (Сэм, 58), Хунтелар.

"Шахтер":Пятов, Кривцов, Исмаили, Срна, Ракицкий, Марлос (Веллингтон Нем, 74), Малышев, Коваленко, Степаненко, Тайсон (Эдуардо, 80), Феррейра (Борячук, 89).

Предупреждения: Исмаили (2), Степаненко (32), Горетцка (35), Тайсон (43), Марлос (53).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...