Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" – "Динамо": впервые до финала

18 ноября 2008, 19:36

Сегодня | Спорт

Только в 18-м розыгрыше Кубка Украины жребий свел грандов на пути к решающему матчу

"Шахтер" и "Динамо" впервые встретятся на пути к финалу Кубка. Фото А. Дудуша

"Шахтер" и "Динамо" впервые встретятся на пути к финалу Кубка. Фото А. Дудуша

В украинском футболе разразилась сенсация. "Шахтер" и "Динамо" впервые встретятся в розыгрыше Кубка Украины до финала. Ранее жеребьевка никогда не сводила наших грандов на предварительных этапах, оставляя самое "смачное" противостояние на закуску. Однако во вторник этому пришел конец. Донетчане с киевлянами сыграют уже в полуфинале. Так распорядился жребий, который от "Шахтера" тянул заместитель гендиректора Анатолий Попов, а от "Динамо" — администратор Александр Чубаров. Впрочем, горняки в более выгодном положении. Поединок-то состоится в Донецке. А если уж его основное время закончится вничью, то переигровка (а в ней уже предусмотрена и серия пенальти) пройдет в Киеве.

Во втором полуфинале встретятся "Металлист" и "Ворскла". Фавориты этой пары — харьковчане — получили дополнительное преимущество — фактор своего поля.

Реклама

Интересно, что до сих пор "Динамо" и "Шахтер" встречались в Кубке Украины пять раз. Два финала, включая последний, выиграли горняки. Три победы — в активе у киевлян. При этом ни разу в поединках грандов не доходило до серии пенальти. И лишь однажды соперники не уложились в основное время. В 2002-м пришлось играть дополнительное, на девятой минуте которого успех горнякам принес гол Андрея Воробья.

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

Несмотря на то, что шестое свидание команд в Кубке состоится лишь в следующем году, соперники уже успели обменяться словесными уколами. "Мы можем занимать в турнирной таблице место ниже киевлян, но манера игры и уровень подготовки нашей команды были и остаются лучше", — заявил форвард горняков Евгений Селезнев. "У нас шансов пройти в финал больше, потому как к полуфиналу восстановятся травмированные игроки, в том числе и я", — сказал в свою очередь полузащитник "Динамо" Милош Нинкович, который вернется в строй в январе.

А вот защитник Тарас Михалик, похоже, выйдет уже в следующий вторник против лондонского "Арсенала". "Зная этого бойца, не сомневаюсь, что так и будет", — заявил президент "Динамо" Игорь Суркис.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...