Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер": 79 миллионов за бразильцев

12 января 2010, 10:17

Сегодня | Спорт

Донецкий клуб официально объявил о подписании контракта с бразильцем Дугласом Коштой

Дуглас "подписался" на пять лет. Фото shakhtar.com

Дуглас "подписался" на пять лет. Фото shakhtar.com

"Шахтер" официально объявил о подписании контракта с бразильцем Дугласом Коштой. Трансфер левого атакующего хава "Гремио", мастера "стандартов", составил 6 млн евро и рассчитан на 5 лет. Если "Шахтер" продаст Кошту в другой клуб, "Гремио" получит 15% от сделки.

19-летний Кошта — игрок молодежной сборной Бразилии. Гендиректор горняков Сергей Палкин называет его и предыдущего новичка Тейшейру игроками на вырост — они заменят бразильцев, которые, скорее всего, летом покинут клуб. Наиболее часто называется Жадсон.

Реклама

Лимит на легионеров Палкина не пугает. "Средняя линия при Луческу, — говорит он, — была и будет бразильской, независимо от лимита".

В тренде
Спортивный импичмент в Украине: Анна Соловей победила хама-президента, грозившего выгнать ее из сборной
Анна Соловей

В целом на покупку 13 бразильцев в своей истории (Брандао, Жадсон, Элано, Иван, Матузалем, Батиста, Ферна, Леонардо, Адриано, Илсиньо, Виллиан, Тейшейра, Кошта) ШД потратил 78,9 млн евро. От продажи Элано и Брандао выручил 18 млн плюс 13 млн — от "укравшей" Мату "Сарагосы".

Руслан Мороз

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...