Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" сделал два шага к полуфиналу!

9 апреля 2009, 23:57

Кинзерский Эдуард

В первом четвертьфинальном матче Кубка УЕФА горняки добились победы с комфортным счетом - 2:0. Голы забили Томаш Хюбшман и Жадсон

Жадсон забил свой седьмой гол в этом евросезоне. Фото AFP

Жадсон забил свой седьмой гол в этом евросезоне. Фото AFP

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

"Шахтер" сделал два хороших шага к полуфиналу — победа над "Марселем" 2:0!.

Гости выставили подчеркнуто оборонительный состав, лишь трое в группе атаки. У "Шахтера" атакой занималась бразильская четверка с Луисом Адриано на острие. Форвард таки вышел, хотя после столкновения на тренировке с Езерским его участие было под вопросом.

А терзания для "Марселя" пришли с правого фланга. Дарио Срна перед матчем сказал: "Я уверен, что гол мы забьем. Главное — не пропустить". И славно поработал над своими же пожеланиями. В первые десять минут хорват просто разорвал своего визави нигерийца Тайво! Сделал три или четыре прострела, пару из которых могли бы закончиться голом.

Реклама

Роскошный момент упустил Луис Адриано. Вываливался один на один — но вместо того, чтобы ударить, по сути, отпасовал мяч вратарю "Марселя". Во втором тайме, уже при счете 2:0, Адриано запорол еще два выхода один на один! Видимо, Брандау, приехавший с "Марселем" вдохновлять игроков (сам выйти не мог, уже заигран в еврокубках за горняков), вдохновил как раз своего наследника в "Шахтере" — как тратить голевые моменты...

Открыли счет горняки в концовке первого тайма после того, как Ньянг припугнул их ударом в штангу. В ответ снова проход Срны, прострел, Манданда ошибается, отбив мяч на Томаша Хюбшмана, — и чех забивает свой первый гол в этом евросезоне. 1:0!

В тренде
"Шахтер" стартует в Лиге Европы: чем два месяца без официальных игр жила команда

2:0 сделал Жадсон во второй половине, когда "Марсель" пошел отыгрываться, а "Шахтер" по классике наказал. Жадсон забил свой седьмой гол в этом евросезоне. И может добавить уже в следующий четверг.

И ПОСЛА ТОЖЕ УВАЖИЛИ!
Билеты в кассах РСК "Олимпийский" закончились в первый же день продажи — 2 апреля. А перед матчем представители "Шахтера" заявляли, что будут вести настоящую войну со спекулянтами. Но за несколько часов до игры билетики у перекупщиков можно было приобрести. Отдавали по двойному номиналу. Автору этих строк билет стоимостью 25 гривен предлагали за 50. И уточняли: "Если будете брать несколько, уступим по сорок". Как бы то ни было, стадион заполнился полностью. Свободные места были только в гостевом секторе, куда дончанам билеты не продавали.

В вип-ложе уже традиционно присутствовал Виктор Янукович. А в честь посла Франции в Украине Жака Фора ложу украсил французский триколор. Болельщиков же "Шахтера" особенно впечатлили огромные черно-оранжевые флаги, которые перед началом матча развернули стюарды в каждом из секторов!.. Файеры — это, конечно, тоже эффектно. Вот только за них донецкому клубу "светит" теперь штраф от УЕФА. Первый "огонек" донецкие ультрас зажгли перед голом Хюбшмана. Второй — уже после, и он вовсе долетел до беговой дорожки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...