Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" и дети: футболисты дали школьникам мастер-класс

6 апреля 2010, 17:54

Кинзерский Эдуард

В необычном матче игроки "Шахтера" сыграли со школьниками в одной команде

Фото: А.Дудуш

Фото: А.Дудуш

ФК "Шахтер" продолжает проводить акции в рамках программы лояльности к самым активным участникам "Школьного клуба".

Вчера на импровизированном футбольном поле, разбитом перед южным входом на "Донбасс Арену", юные болельщики горняков смогли не только пообщаться со своими кумирами – Разваном Рацем и Жадсоном, но и даже сыграть с ними в мини-футбол. Такую возможность получили ребятам из макеевской средней школы №8, фан-секция которой по итогам прошлого сезона была признана наиболее активной.

Футбольный фан-клуб в этой школе, возглавляет учитель музыки Елена Стебякова-Бродская. "С ФК "Шахтер" мы сотрудничаем уже три года, – поделилась она с "Сегодня". – За нами специально закреплены два автобуса, которые обеспечивают нам проезд на стадион и обратно. Мы понимаем, что все это стоит клубу немалых денег, и стараемся не подводить, обеспечивая максимальную явку. Нашу активность отмечают уже не в первый раз. В августе 2008 года я с клубом летала в Хорватию на игру "Шахтера" с загребским "Динамо". Сейчас членами нашей фан-секции являются 60 школьников – ученики 4-11 классов. А сюда сегодня приехали 53 человека, поскольку сейчас каникулы, и многие разъехались".

Реклама

По признанию самих ребят, наибольшие симпатии у них вызывают Дарио Срна, Фернандиньо, Разван Рац и Жадсон. Можно себе представить юных фанатов, когда на поле появились их кумиры. Кстати, когда футболисты принялись пожимать руки ошалевшей от счастья детворе, шутник Рац не смог сдержаться, чтобы не сострить: "Смотри, Жадсон, даже дети выше тебя! Наверное, кушают лучше".

В тренде
Горилка, сюрпризы для фанатов и град шайб: как в Броварах стартовал Континентальный кубок
Континентальный Кубок проходит на ледовой арене "Терминал" в Броварах

После того, как игроки немного пожонглировали мячами, начался футбольный матч 6 на 6, состоявший из двух таймов по пять минут. Капитанами команд, естественно, были выбраны Жадсон и Рац, а компанию им составили полтора десятка школьников, которые облачились в тренировочные манишки "Шахтера" голубого и желтого цветов.

Поначалу успех был на стороне бразильца и его команды, к перерыву они вели 2:1. Но втором тайме Рац и Ко забили в ворота соперников пять безответных мячей и уверенно победили 6:2. "Тренироваться надо, мой друг", – улыбаясь, похлопал Разван по плечу Жадсона после финального свистка. А потом ребят ждали автографы, фото на память, футболки "Шахтера" в подарок и напоминание о том, что уже в ближайшую субботу игроки "Шахтера" будут очень рассчитывать на их поддержку во время важного матча с "Днепром".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...