Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" хочет за Чигру 20 миллионов евро

6 июля 2009, 11:31

Юрков Богдан

Луческу рекомендует Ахметову не говорить каталонцам «нет», но и не завышать сильно сумму

Чигринский. Его трансфер может стать геополитически важным. Фото А. Дудуш

Чигринский. Его трансфер может стать геополитически важным. Фото А. Дудуш

Испанские СМИ назвали сумму, которая, по их данным, устроила бы "Шахтер" в переговорах с "Барселоной" о трансфере Дмитрия Чигринского. Речь идет о 20 миллионах евро.

Напомним, ранее коуч горняков Мирча Луческу заявил, что 15 млн за защитника — мало. Мол, он стоит дороже плюс президент клуба сказал, что никаких трансферов сейчас не хотелось бы.

Реклама

Однако затем в интервью румынскому изданию "Проспорт" Луческу дал понять, что этот переход вполне возможен. "Я сказал президенту Ахметову, что важно, если в футбольном мире узнают о переходе игрока "Шахтера" в "Барселону", — отметил Мирча. — Есть проблемы, связанные с ценой, но мои рекомендации президенту заключаются в том, что если нам предложат хорошую цену, то не говорить сразу "нет", но и не завышать сумму слишком сильно. Опять же очень почетно участвовать в таких переговорах". Как сообщают испанские медиа, каталонцы хотели бы приобрести центрбека "Порту" Бруно Алвеша, но в связи с категорическим отказом португальцев "Барса" сосредоточилась на Чигринском.

Тем временем Дарио Срна, которого также "сватают" в "Барсу", чуть ли не торжественно заявил нам, что остается в команде и зря журналисты его "уже четыре раза продали и пять раз купили". Но при этом опроверг информацию о том, что Ахметов предложил ему новый 7-летний контракт на более выгодных условиях: "Зачем забегать так далеко, если действующее соглашение рассчитано еще на три года? И я готов выполнить его до конца. На днях мы общались с Ринатом Ахметовым, но тему моего перехода не обсуждали".

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

С АГАХОВОЙ — ПРОТИВ ЭКС-КОМАНДЫ БАНГУРЫ

На сборе в Швейцарии "Шахтер" провел первый из четырех спаррингов, победив местный клуб высшего дивизиона Аарау. Победа получилась волевой. На гол соперника в первом тайме горняки ответили тремя после перерыва в исполнении Адриано, Хюбшмана и Фернандиньо. В понедельник и в среду обладатели Кубка УЕФА поспаррингуются со швейцарскими "Янг Бойз" и недавним соперником по ЛЧ "Базелем", а в пятницу встретятся с экс-командой Исмаэля Бангуры французским "Ле-Маном". Не исключено, в этих играх мы увидим Джулиуса Агахову. В последнее время нигериец выступал за турецкий "Кайсериспор", получил статус свободного агента и вернулся в "Шахтер".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...