"Шахтер" купил скорость и дриблинг за 6 млн

22 Декабря 2009, 09:21

Горняки опередили конкурентов в борьбе за 19-летнего бразильца Алекса Тейшейру

Вундеркинд. Алекс Тейшейра достался "Шахтеру" за 6 миллионов евро. Фото globoesporte.globo.com
Вундеркинд. Алекс Тейшейра достался "Шахтеру" за 6 миллионов евро. Фото globoesporte.globo.com

В украинской Премьер-лиге состоялся первый международный трансфер зимнего межсезонья. Донецкий "Шахтер" таки купил атакующего полузащитника "Васку да Гама" Алекса Тейшейру, заплатив за него 6 млн евро. Контракт подписан на пять лет. Это крупнейший трансфер бразильского клуба с 1997 года, когда за $8 млн в итальянскую "Фиорентину" был продан Эдмундо. По информации бразильских СМИ, московский "Спартак" пытался перебить предложение "Шахтера", предложив 5,5 млн, что было на полмиллиона больше первоначальной цены горняков.

Алекс Тейшейра сыграл 52 матча за "Васку", забил 10 мячей. Выступает за молодежную сборную Бразилии (U-20). Серебряный призер последнего молодежного ЧМ. Забил на турнире три мяча, однако в финале не реализовал решающий 11-метровый удар в послематчевой серии.

Несмотря на осечку в финале, Тейшейру в своих рядах хотели видеть "МЮ", "Эвертон", "Милан", "Фиорентина". "Васку" решился на продажу дарования, так как команде необходимы средства на усиление состава.

"Мы уже давно за ним присматривали. У нас был список из нескольких приоритетных игроков, и Тейшейра в нем был одним из главных кандидатов. Он был одним из лучших на молодежном ЧМ. Входит в топ-5 молодых, перспективных бразильских полузащитников. У него очень хорошая скорость, отменный дриблинг, опасные удары по воротам, навесы в штрафную. Очень хорош", — охарактеризовал новичка "Шахтера" генеральный директор клуба Сергей Палкин.

БРАЗИЛЬСКАЯ КОЛОНИЯ ДОНЕЦКОГО "ШАХТЕРА"

Вы сейчас просматриваете новость ""Шахтер" купил скорость и дриблинг за 6 млн". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сивак Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...