Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" может потерять лучшего снайпера

15 мая 2009, 10:47

Юрков Богдан

В финале Кубка УЕФА Мирча Луческу может остаться без своего ведущего игрока - Жадсона, который получил травму в матче с "Динамо" в Кубке Украины

Вопроки травме. Жадсон верит, что восемь голов в евросезоне - не предел. Фото AP

Вопроки травме. Жадсон верит, что восемь голов в евросезоне - не предел. Фото AP

После очередной победы над "Динамо" — 1:0 (Левандовский, 83), позволившей "Шахтеру" выйти в финал Кубка Украины, тренер дончан Мирча Луческу испытывал смешанные чувства — уверенность перед Стамбулом и опасение, что в ключевом матче в истории горняков 20 мая с "Вердером" они могут остаться без ведущего игрока.

"В первом тайме последнего матча с динамовцами я заметил, что некоторые игроки не шли жестко в единоборства, наверное, в какой-то мере берегли себя, — отметил после встречи с киевлянами румын. — Но в итоге нам удалось добыть победу. Она очень важна в психологическом плане, ведь позволит нам спокойно, с уверенностью готовиться к финалу Кубка УЕФА, который мы очень хотим выиграть".

"Жаль, что получил травму Жадсон, которого пришлось заменить, — тут голос Луческу был уже отнюдь не радостным. — Посмотрим, что можно сделать, как восстановить его к финалу".

Реклама

К отсутствию ведущих игроков в матчах Кубка УЕФА "Шахтеру" не привыкать. Правда, из-за дисквалификаций. В первой встрече с "Тоттенхэмом" не играл Хюбшман, в повторных с ЦСКА и "Марселем" — Чигринский и Ищенко, в ответке с "Динамо" — Кучер. Тем не менее во всех этих поединках дончане добивались побед: дважды — по 2:0 и 2:1. Однако в случае с Жадсоном речь идет не просто о ведущем игроке: бразильский полузащитник — лучший бомбардир "Шахтера" в этом евросезоне. На его счету 8 голов из 23 командных — то есть 35 процентов всех результативных ударов дончан.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Обнадеживают слова самого Жадсона, который заявил нам, что решительно настроен в матче с "Вердером" помочь своей команде. Бразилец надеется на опыт клубных врачей, которые сейчас усиленно "колдуют" над его травмированным коленом.

К слову, обиды за травму, полученную Жадсоном, у "Шахтера" на динамовцев нет и близко. "Игра была жесткая, но негрубая, — сказал капитан горняков Дарио Срна. — Что касается арбитра Юрия Можаровского, то хочу его поздравить. Говорят, у него мало опыта, но если он будет продолжать судить, как в этот раз, то из него получится хороший арбитр". По мнению известного в прошлом рефери Любоша Михела, работающего сейчас в структуре горняков, Можаровский может стать судьей ФИФА.

ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ. С недавних пор они стали козырем горняков. В двух последних играх с "Динамо" мячи в ворота соперника влетали на 89-й и 83-й минутах. "Раньше мы, наоборот, на последних минутах пропускали. Команда была молодая. Но на своих ошибках мы многому научились", — говорит защитник "Шахтера" Кучер. Осталось теперь, чтобы на будущий сезон такие же уроки извлекло и "Динамо". "По моментам мы должны были выиграть, — сказал о последней игре форвард киевлян Милевский. — Но на каком-то этапе потеряли концентрацию. А "Шахтер" этого не прощает. Удачи им 20-го". "Ту чуточку удачи, которая была на нашей стороне в матче с "Динамо", еще бы и в Стамбуле", — добавил Михел, рассуждая на тему, что нужно, чтобы Кубок УЕФА прилетел на следующей неделе в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...