Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" на 70% — чемпион

9 ноября 2010, 07:54

Юрков Богдан

Еще ни разу, проигрывая горнякам восемь очков, «Динамо» не приходило к финишу первым.

Скамейка Лужного. «На порядок слабее, чем у Луческу». Фото: Ю. Кузнецов

Скамейка Лужного. «На порядок слабее, чем у Луческу». Фото: Ю. Кузнецов

Сенсационно проиграв "Оболони" 0:2, "Динамо" минимизировало свои шансы на чемпионство, дающее прямую путевку в групповой турнир ЛЧ. Теперь отставание киевлян от горняков составляет восемь очков. Проигрывая столько дончанам, динамовцы еще ни разу чемпионами не становились. Хотя в сезоне 2002/03 подопечные Алексея Михайличенко, уступая также после 16-ти туров семь пунктов, умудрились не только догнать, но и обогнать команду Валерия Яремченко, привезя ей на финише три очка. Отреагировав на первое в истории поражение "Динамо" в столичном дерби, букмекеры снизили шансы "бело-синих" на "золото" до 20%. "Шахтер" — чемпион на 70%. Остальные 10% делят "Металлист" и "Днепр".

"Шахтер" показывает стабильную игру, и не видно, что горняки могут расслабиться, — говорит экс-тренер сборной Украины, обладатель Кубка Кубков-86 в составе "Динамо" Вадим Евтушенко. — Выбыл у них Фернандиньо. Но скамейка запасных достаточно хороша, чтобы Луческу мог подменять уставших игроков, и это не отражалось на результате. "Динамо" в прошлом сезоне тоже имело солидный отрыв — в шесть очков. Но в итоге чемпионом стал "Шахтер". Так что все возможно. Оба клуба, скорее всего, пройдут в весеннюю часть еврокубков. А выступление на два фронта всегда таит опасность того, что игра у какой-то команды может сбиться. Но для того, чтобы иметь шанс догнать дончан, динамовцам нужно зимой усиливать состав — имею в виду как отдельные вкрапления в основу, так и в скамейку. Потому что сегодня у киевлян почти нет футболистов, которые, выходя на замену, могут усилить игру".

Реклама

В оставшихся трех турах осенней части чемпионата "Шахтер" играет с запорожским "Металлургом" (дома), "Зарей" (в гостях) и "Арсеналом" (дома). "Динамо" — на выезде с "Таврией", на своем поле с "Металлистом" и "Севастополоем".

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

"Мне кажется, горняки не потеряют очки в этих играх, — высказал свое предположение Евтушенко. — А вот у "Динамо" программа сложнее — игра с "Металлиста", особенно в свете того, что происходит вокруг харьковского клуба, будет сверхнакаленная".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...