Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Шахтер" на выезде разбил "Брюгге"

Забив два быстрых гола в Брюгге, обладатель Кубка УЕФА добился легкой победы в стартовом матче группового турнира Лиги Европы – 4:1

У футболистов была возможность поздравить голкипера Пятова с рождением дочки. Фото AP
У футболистов была возможность поздравить голкипера Пятова с рождением дочки. Фото AP.

Как и обещал наставник горняков Мирча Луческу, сразу же после стартового свистка его подопечные взяли контроль над мячом и, действуя на высоких скоростях, стали искать подступы к воротам Геерта де Влигера. Довольно быстро обнаружив проплешины в центральной зоне обороны бельгийцев, "Шахтер" сосредоточил на этом направлении свои ударные силы. И уже на 12-й минуте Жадсон с Фернандиньо запутали защитников настолько, что те, пытаясь выбить мяч абы куда, подарили его набегавшему Алексею Гаю. Хавбек сборной Украины пробил в касание, заставив капитулировать опытного кипера "Брюгге".

Пока хозяева отходили от первого голевого шока, дончане усугубили их положение. На 19-й минуте длинной передачей по левому флангу отменно воспользовался Виллиан. Совершив затяжной забег метров на 60, он настиг мяч уже в чужой штрафной и хладнокровно разобрался с двумя бросившимися на него опекунами. Удар бразильского полузащитника оказался столь же эффектным, как и предыдущие его действия – мяч вошел в дальний нижний угол словно бильярдный шар в лузу. Но и на этом неприятности "Брюгге", пытавшегося огрызнуться фланговыми навесами на своего рослого форварда Джозефа Акпалу, не закончились.

Очередная атака "Шахтера" по центру завершилась фолом на активном Фернандиньо. Штрафной удар метров с 25-ти взялся пробивать капитан горняков Дарио Срна, и мяч, срикошетив о стенку, предательски влетел в незащищенный де Влигером угол. Таким образом, уже на 34-й минуте исход этой встречи оказался предрешен. Получив фору в три мяча, гости позволили себе чуть сбавить обороты и отдать территориальную инициативу бельгийцам. Те, надо отдать им должное, выбрасывать белый флаг не думали. Теперь уже "Брюгге" пошел вперед большими силами, не раз и не два вынудив вступить в игру вратаря украинцев Андрея Пятова.

На старте второй половины кипер "Шахтера" блеснул отменной реакцией, намертво взяв пенальти, заработанный Набилем Дираром – его уложил на газон Александр Кучер. Вердикт арбитра взялся реализовать Вадис Оджиджа-Офоэ, но перехитрить Пятова полузащитник не сумел. И все же на 63-й минуте настырность хозяев была вознаграждена. После верховой передачи в район 11-метровой отметки Уэсли Сонк грудью скинул мяч под удар Карелу Герертсу, и на сей раз страж ворот дончан выручить партнеров не смог – 1:3. Трибуны тут же завелись и погнали "Брюгге" вперед. Ну а горняки, похоже, этого только и ждали...

Отсидевшись еще немного в обороне, они вновь стали давить на слабые места соперника. Первым преуспел в этом Фернандиньо, против которого защитники вынуждены были нарушить правила в метре от линии штрафной. Заработанным "стандартом" здорово распорядился вышедший на замену Константин Кравченко, за 15 минут до финального свистка окончательно обезоруживший бельгийцев. Таким образом, с четвертой попытки "Шахтер" одержал победу в Брюгге и открыл перед собой отличные перспективы на выход из группы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Шахтер" на выезде разбил "Брюгге"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

UEFA.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь