Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" перенес золотой матч "Динамо" в Киев

5 мая 2009, 08:14

Юрков Богдан, Кинзерский Эдуард

Второй фронт: замена Луческу вынудила киевлян отложить чемпионство до 10 мая

В перерыве между битвами 1/2 финала Кубка УЕФА мог определиться чемпион страны. Для этого требовалось, чтобы "Динамо" в воскресенье победило в Луганске, а "Шахтер" потерял очки в Кривом Роге. "Динамо" выиграло 1:0, но так как с аналогичным счетом праздновал успех и "Шахтер", оформление Семиным своего первого "золота" в Украине, а с ним и прямой путевки в ЛЧ отложено на домашний матч с "Таврией". В воскресенье, 10 мая, после праздника Дня Победы (хотя для того чтобы этот день был действительно праздничным, "Динамо" нужно сильно попотеть двумя днями ранее в Донецке) "бело-синим" в Киеве нужно будет просто не проиграть крымчанам.


Ножницами по "Заре". Невыразительную игру в Кубке УЕФА Гиоане "искупил" суперголом в Луганске. Фото А.Лукацкого

В матче с "Зарей" Семин дал отдохнуть практически всем игрокам основы. Что и немудрено: в конце домашнего поединка с горняками киевляне заметно "подсели". Из тех, кто в прошлый четверг "рубился" весь матч с горняками, в Луганске 90 минут отбегал только Юссуф. При этом фанов "Динамо" наверняка порадовало возвращение в строй после гриппа опорника Еременко, равно как и насторожило отсутствие даже в заявке получившего травму в игре "Шахтером" Милевского — форварда, на котором строилась вся игра команды. "Милевский будет играть против в Донецке", — заявил ЮрПалыч. Тем не менее против луганчан попробовал в деле лучшего бомбардира турнира дублеров Зозулю.

Реклама

Убедить тренера, что он смог бы усилить "Динамо" в еврокубках, Роману, несмотря на все свое желание, вряд ли удалось. Хотя именно после его скидки головой Гиоане забил победный мяч на 51-й минуте шикарным ударом ножницами. Символично, что начал голевую комбинацию тот самый Бангура, которого румын заменил в перерыве игры с "Шахтером" (эту замену многие признали ошибкой Семина в пользу дончан).

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

Гвинеец, кстати, в последние дни стал героем публикаций британских СМИ, сватающих нападающего в "Эвертон". Согласно таблоиду Sunday, в контракте у Исмы есть пункт, по которому он может перейти в другой клуб за 8 млн фунтов, но, возможно, его отпустят и за семь...

... Тем временем "Шахтер", отсрочив чемпионство "Динамо", обезопасил свое второе лигочемпионское место от нападок "Металлиста". Причем сделал это, играя в меньшинстве. На 44-й минуте поединка с "Кривбассом" Жадсон после потери мяча в центре поля сыграл слишком резко, высоко занес ногу, ударив по лицу ветерана Грановского, и Годулян без раздумий достал красную карточку. В результате любителю капоэйры пришлось досматривать игру в раздевалке, а Мирче Луческу — срочно делать перестановки в игре. К слову, после матча наставник горняков поставил под сомнение правомерность наказания для своего полузащитника, заявив: "По-моему, он даже его не задел. Было видно, что это симуляция и провокация".

Вместе с тем коуч "Шахтера" уже в который раз угадал с заменой. Селезнев, вышедший вместо Гладкого, успел сделать гол уже через семь минут своего пребывания на поле, замкнув прострел Срны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...