Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер": победа под песни Лободы и Шатунова

30 августа 2010, 09:13

Кинзерский Эдуард

В День шахтера горняки обыграли "Ильичевец", а фанов развлекали поп-звезды

Подарок землякам. На футболках "горняков" вместо генспонсора красовалось: "С Днем шахтера!". Фото А.Дудуша

Подарок землякам. На футболках "горняков" вместо генспонсора красовалось: "С Днем шахтера!". Фото А.Дудуша

В выходные "Донбасс Арена" отмечала годовщину со дня открытия (по такому случаю и пароль для подключения к Wi-Fi на вчерашнем матче был соответствующий — HappyBirthday). И за прошедший год на изумрудном газоне "бриллианта" удалось выстоять только одной украинской команде — "Днепру". В то, что подопечные Близнюка повторят достижение дружины Бессонова, верилось с большим трудом (из 11 предыдущих визитов в областной центр "Ильичевец" неизменно возвращался с "баранкой"). А учитывая то обстоятельство, что игра проходила в один из самых почитаемых в Донецке праздников — День города и День шахтера — любой другой результат, кроме победы "горняков", рассматривался бы местной торсидой почти как личное оскорбление.

По случаю праздника на оранжево-черных футболках хозяев вместо логотипа генспонсора красовалось "С Днем шахтера!" А перед игрой и в перерыве гостей "Донбасс Арены" развлекали звезды эстрады — Светлана Лобода и Юрий Шатунов. Причем Лобода начала свое выступление с той же песни, которой открывала арену год назад — We will rock you! А экс-солист "Ласкового мая" так завел публику в антракте, что фан-сектор хором допевал его хит уже после возобновления игры.

Реклама

В тренде
Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом – официально
Александр Зинченко

А вот события на поле долгое время не давали трибунам повода для ликования. В течение часа "горняки" безуспешно пытались взломать оборону гостей. При этом азовцы не забывали остро огрызаться. Пространства для их резких контратак было предостаточно, и Пятову несколько раз пришлось демонстрировать свое мастерство. Головной боли Мирче Луческу добавила и травма Чигринского, из-за которой защитник покинул поле еще до перерыва. После матча Луческу сказал, что у Димы подозрение на надрыв мышцы. Если это подтвердится, то Чигра вне игры на полтора месяца, что неприятно перед Лигой чемпионов.

После отдыха "Шахтер" обрушился на гостей с удвоенной энергией, но рамку Бажана словно кто заколдовал. Наконец, в одном из эпизодов Эдуардо протолкнул таки мяч в сетку. Сделал это, правда, рукой, за что получил "горчичник", но главное — снял проклятие. И уже спустя пять минут гол "Ильичевцу" был забит по всем правилам — Виллиан с линии штрафной закрутил мяч под самую штангу — 1:0. Во второй подряд домашней игре "Шахтера" гол, забитый "десяткой" "оранжево-черных", становится единственным и победным в матче.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...