Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер": после бокса — на море

18 января 2010, 09:38

Кинзерский Эдуард

Ровно за месяц до свидания с "Фулхэмом" в 1/16 Лиги Европы горняки отправляются на свой первый сбор

Жадсон — король ринга! С победой нокаутом бразильца первым поздравил капитан Срна. Фото shakhtar.com

Жадсон — король ринга! С победой нокаутом бразильца первым поздравил капитан Срна. Фото shakhtar.com

Сегодня в 10.00 "Шахтер" отправится на первый зарубежный сбор — в Анталию. Проведя в воздухе менее двух с половиной часов, горняки перенесутся из заснеженного Донецка, где температура опустилась до минус 10, в туристическую столицу средиземноморской Турции с ее +15 °С.

Сбор продлится до 27 января. "Оранжево-черные" по традиции остановятся в пятизвездочном комплексе Mardan Sport, известном двумя стадионами — на 8000 и 1500 зрителей. На них команда Луческу и проведет все свои спарринги. Первый из пяти — против стамбульского "Касымпашаспора" — должен состояться уже сегодня вечером. В составе соперника горняков — дебютанта турецкой Суперлиги, занимающего 12-е место после первого круга, — есть ряд футболистов, знакомых Луческу со времен его работы на берегах Босфора. Полузащитник Седат в составе "Галатасарая", возглавляемого коучем ШД, в 2000-м выиграл Суперкубок УЕФА, а нападающий Сертан под руководством Мистера стал чемпионом Турции в 2003-м, выступая за "Бешикташ".

Реклама

Накануне вылета "Шахтер" провел занимательное занятие в фитнес-центре. На расположенный рядом с тренажерным залом ринг, одев боксерские шлемы и перчатки, вышли Левандовский и Жадсон и сымитировали бой. Роль девушки, расхаживающей по рингу с табличкой, вызвался исполнить Рац. Но бразилец оставил его без работы, быстро отправив поляка в шуточный нокаут — первым с победой Жадсона поздравил капитан Срна.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Тем временем соперник горняков по 1/16 Лиги Европы "Фулхэм" может усилиться Романом Павлюченко. Форвард, разругавшийся с тренером и с фанами "Тоттенхэма", намерен вернуться в Россию. Но если боссов "шпор" не устроит ни одно из предложений, Романа отправят в аренду в один из английских клубов. Самый живой интерес к нему проявил наставник "Фулхэма" Рой Ходжсон. А пока без Павлюченко "дачники" уступили на выезде "Блэкберну" — 0:2.

Карта украинского футбола в январе (кликните для увеличения)
Карта украинского футбола в январе (кликните для увеличения)
Карта украинского футбола в январе (кликните для увеличения)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...