Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" поставил на стадионе точку — два раза

26 августа 2009, 12:10

Кинзерский Эдуард

«Шахтер» вышел в групповой раунд, простившись с «Олимпийским»

Широким шагом. После фиаско с «Тимишоарой» дончане без проблем разобрались с «Сивасспором». Фото А. Дудуш

Широким шагом. После фиаско с «Тимишоарой» дончане без проблем разобрались с «Сивасспором». Фото А. Дудуш

После турецких — 3:0 (вкупе с дисквалификацией двух ведущих игроков "Сивасспора" — вратаря Петковича и защитника Байрака) даже самые неисправимые пессимисты признавали, что в ответном поединке в Донецке работа у подопечных Мирчи Луческу предстоит непыльная. Отсутствие интриги на поле грозило обернуться отсутствием болельщиков на трибунах. Дабы хоть как-то заинтересовать публику, организаторы придумали интересный ход. Днем накануне игры по центральным улицам шахтерской столицы разъезжали агитационные автомобили, вещавшие через громкоговорители: "Спешите видеть! Последний матч "Шахтера" на "Олимпийском"! Горняки прощаются с ареной, где ковались славные победы!"

Акция дала свои плоды — свидетелями стартового свистка Маттео Трефологи стали порядка 15—16 тысяч зрителей.

Надо отдать должное и самим "оранжево-черным". Луческу сдержал слово, дав передышку большинству игроков основы, но те, кто вышел на поле, отнеслись к матчу с полной серьезностью. В их действиях не было и намека на благодушие и самоуверенность. Уже в стартовой пятиминутке горняки нанесли по воротам турок два опаснейших удара, дав тем самым запевку всему первому тайму.

Всю первую половину на поле была лишь одна команда. Оборона гостей все время находилась в экстремальной ситуации. И тот факт, что на перерыв команды уходили при минимальном перевесе "оранжево-черных" — целиком и полностью заслуга Вардара. Голкипер "Сивасспора", на которого психологически не давил результат первого матча (ведь пропускал в Сивасе не он, а Петкович) ловил все, что летело в его сторону. Ничего не смог поделать капитан гостей лишь с выстрелом Жадсона с 11-метровой отметки.

Во втором тайме "отпевание" команды Бюлента Уйгуна продолжилось. С той лишь разницей, что в перерыве Луческу сменил наконечник атак своей команды — Агахова уступил место Луису Адриано. И когда турки во второй раз за матч уложили в своей штрафной Срну, партнеры доверили Луису Адриано привести в исполнение судейский приговор. Адриано с "точки" был точен — 2:0. "Шахтер" легко довел матч до победного конца, прогнозируемо оформив выход в групповой этап Лиги Европы.

Однако о еврокубковой осени горняки будут думать позже. Впереди у "Шахтера" очень насыщенные четыре дня — матч за Суперкубок УЕФА против "Барселоны" и открытие "Донбасс Арены".

НИЦЦА—COLUMBUS— "ЛУИ II" — "ДОНБАСС АРЕНА"

Среда, 26 августа

15.00 вылет из Донецка

18.30 прибытие в аэропорт Ниццы

19.15 поселение в гостиницу Columbus Monaco Hotel

20.00 ужин

Реклама

Четверг, 27 августа

15.00 пресс-конференция Мирчи Луческу

19.00 отъезд команды на открытую тренировку

19.45 прибытие на стадион "Луи II"

20.00—21.00 открытая тренировка

21.30 возвращение в отель

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

22.00 ужин

Пятница, 28 августа

14.00 жеребьевка группового раунда Лиги Европы (в конгресс-центре "Гримальди Форум" княжества Монако, где будут тянуть шары, от "Шахтера" будут присутствовать гендиректор Сергей Палкин и генсекретарь Александр Черкасов)

20.00 выезд команды на игру

20.15 прибытие на стадион "Луи II"

21.45 начало матча с "Барселоной" за Суперкубок УЕФА

Суббота, 29 августа

9.00 выезд из отеля

9.40 прибытие в аэропорт Ниццы

11.00 вылет в Донецк

14.30 прибытие в Донецк

20.00 Начало церемонии открытия "Донбасс Арены"

В МОНАКО БУДЕТ 3,5 ТЫС. НАШИХ ФАНОВ

Донецких болельщиков на стадионе "Луи II" в Монако (вмещает 18,5 тыс.) будет около 3,5 тысяч. Эта информация от начальника отдела продаж ФК "Шахтер" Дмитрия Кириленко. По его словам, все, желающие попасть на Суперкубок, оформлялись через турфирмы, клуб оформлением не занимался. Говорит, что по этой же причине не знает, кто из VIP-болельщиков будет, дескать, они в клуб за билетами не обращались.

Турфирмы предлагали на выбор несколько туров:

4 дня/3 ночи (вылет из Донецка в среду 26-го, обратно 29-го; стоимость от 1060 евро + стоимость билета на игру (40 или 70 евро).

3 дня/2 ночи (вылет из Донецка 26-го, возвращение сразу после игры или вылет 27-го, возвращение 29.08: стоимость от 957 евро + стоимость билета на матч).

2 дня/1 ночь (вылет из Донецка 27-го, возвращение сразу после игры: стоимость от 881 евро + билет на матч).

Кроме того, по нашим данным, в четверг из Донецка вылетают два чартера с группами поддержки. Один — с сотрудниками компании "СКМ", генерального спонсора клуба (около 110 человек), второй — с семьями игроков "Шахтера" (60—70 человек).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...