Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" представил своих новобранцев

17 июля 2008, 20:03

Еременко Галина

Морено унаследовал номер, принадлежавший ранее Лукарелли

Слева — направо. Федецкий, Ищенко, Чижов, Морено, Худжамов, Селезнев. Фото С. Ваганова

Слева — направо. Федецкий, Ищенко, Чижов, Морено, Худжамов, Селезнев. Фото С. Ваганова

"Шахтер" представил публике шестерку новичков команды: вратаря Рустама Худжамова (пришел из "Харькова", взял №12), защитников Николая Ищенко ("Карпаты", №32), Александра Чижова ("Ворскла", №36) и Артема Федецкого ("Харьков", №44), форвардов Евгения Селезнева ("Арсенал", №10) и Марсело Морено ("Крузейро", №99).

Оказалось, большинство игроков особо не заморачивались над выбором игрового номера. Ищенко взял, что предложили. Селезнев и Чижов оставили уже привычные номера из бывших клубов. Как и подобает серьезному форварду, Морено предпочел двузначный номер, и надеется, что две девятки (которые, кстати, достались боливийцу от Кристиано Лукарелли) будут приносить ему удачу. Только Федецкий признался, что получил не то, что хотел. Вместо желаемой четверки, с которой Артем начинал свою игровую карьеру, на спине у защитника будет цифра 44. Зато новому вратарю "Шахтера" свитер с 12-м номером подошел как нельзя кстати. "Под этой цифрой я уже лет десять играю. Спасибо, Шуткову за то, что отдал мне свой номер", — сказал Рустам.

Реклама

Примерив новую форму, игроки вышли на газон "Олимпийского", чтобы уделить внимание болельщикам. Самым востребованным публикой оказался герой суперкубкового матча Худжамов. Кипер раздавал автографы более пятнадцати минут. А тем временем зрители пытались заработать мячи из рук своих кумиров в обмен на знания о каждом новичке. Услышав вопрос о количестве матчей Чижова в прошлом сезоне, Ищенко в недоумении спросил у партнера: "Саня, а ты сам-то хоть это помнишь?". На что Чижов покачал головой...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...