Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" проиграл битву чемпионов Украины и России.

1 ноября 2011, 21:34

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

Уступив в Санкт-Петербурге со счетом 0:1, команда Луческу практически потеряла шансы на выход из группы Лиги чемпионов

"Зенит" - "Шахтер" 1:0. Фото ФК "Шахтер"

"Зенит" - "Шахтер" 1:0. Фото ФК "Шахтер"

Украина снова обыграна Россией. Вслед за "Динамо", уступившем на старте сезона "Рубину", стратегическое противостояние с "Зенитом" в групповом турнире ЛЧ проиграл "Шахтер". После домашних 2:2 вчера последовали гостевые 0:1.

ФОТО: "Шахтер" проиграл "Зениту" – 0:1

Когда вчера после первого тайма показали статистику ударов по воротам — 15:1 в пользу "Зенита" — стало грустно. Горняков словно сдуло ветром с Невы, обдувающим поле стадиона "Петровский". Остался только Рыбка, один против одиннадцати парней в сине-бело-голубом. Куда делся прагматичный, уверенный в себе "Шахтер", который был неделю назад в игре с "Динамо"? Продолжилась игра — съест ли любимая команда Михаила Боярского Рыбку, которая началась еще 19 октября на "Донбасс Арене". Тогда все закончилось вничью. Но дважды такой фарт не улыбается.

Реклама

С места в карьер, правда, в этот раз питерцы не взяли. Видимо, боялись оказаться в глотке у донецкого волка, с которым накануне Лучано Спаллетти сравнил Мирчу Луческу. Да и "Шахтер" опасался угодить в пасть льву, как итальянец назвал свою команду. Отсюда — десяток минут выжидательного футбола. Но если со временем "Зенит" начал играть в свою игру — мобильно, с проникающими стеночками, с ударами, то горняки — лишь подыгрывали сопернику робостью в обороне, умноженной на ноль в контригре. В середине первой половины дончане уже начали терять зоны, следствием чего стала желтая карточка Срне, из-за которой капитан ШД пропустит следующий поединок с "Порту". А ближе к перерыву... Денисов, Зырянов, Данни, Бухаров, Широков — им Рыбка и штанга его ворот не позволили взорвать "Петровский" голом в раздевалку. Но Ломбертс на 45+1 дончан уже не простил. Во время подачи углового его никто не крыл, только в последний момент попытался помешать Срна, но было уже поздно — бельгиец записал на свой счет первый гол в главном еврокубке.

Ситуация не выглядела критической по счету, но она была такой по игре. Увы, перерыв перелома не внес. Горняки только выровняли игру. Но кардинального перевоплощения донецкой команды в ту, что дошла в прошлом сезоне до четвертьфинала Лиги чемпионов, не произошло. И теперь мечты о выигрыше этого турнира, скорее всего, придется отложить на следующий сезон. Шансы пробиться в плей-офф нынешней ЛЧ, после вчераших 0:1 в Питере, горняки практически потеряли.

"ГЛОРИЯ": ПРОПУСК НА КОРАБЛЬ — ШАРФИК "ЗЕНИТА"

На стадион "Петровский", расположенный на одноименном острове в устье Невы, болельщики "Зенита" добираются, главным образом, по Ждановскому мосту, но есть еще один, весьма популярный, маршрут — на прогулочном пароходе "Глория", отплывающем за час до начала матча от набережной Робеспьера, что примерно в 4 км от арены. Корреспонденту "Сегодня", благодаря содействию питерских друзей, удалось попасть на корабль, окунувшись в атмосферу, царящую в стане фанатов "Зенита" накануне матча. Хотя для этого пришлось почувствовать себя разведчиком, облачающимся во вражеский мундир — повязать вокруг шеи сине-бело-голубой шарфик, поскольку его наличие являлось обязательным дресс-кодом для пропуска на судно.

Реклама

"Глория", представляющая из себя двухпалубный плавучий ресторан, приняв на борт около 200 болельщиков, отдавала швартовые под звуки гимна Лиги чемпионов. После чего началась получасовая шоу-программа, ведущими которой выступали известные в Питере спортивные журналисты, державшие прямую связь с "Петровским". И как только стало известно, что Данни таки выйдет в основе, известие это было встречено таким ревом восторга и топотом ног, что кораблик, по-моему, закачался. А вообще, все происходящее трудно описать словами, это нужно было видеть: песнопения, переклички, "волны", речовки. Например, такая вещь (каждую строку скандируют разные части зала, а последнюю — все вместе): "Ни к чему пальцы раскидывать! Никому с нами не справиться! Рождены, чтобы выигрывать! Мы — "Зенит", и нам это нравится!".

В небольшой паузе принимались ставки по 500 рублей на результат предстоящего матча. Самая смелая была, как я подсмотрел, — 4:0 в пользу "Зенита". Один из посетителей внес сразу 2500 рублей, поставив на пять различных вариантов победы питерцев.

В это время кто-то поднял тост "За победу!". На него тут же зашикали: "За победу до матча не пьют!".

Завершилось все, уже под стенами "Петровского", многократным скандированием: "Вперед за Питер!". Этот заряд прокричали на все лады раз 15, и с ним же разогретая во всех смыслах толпа выгружалась на пирс у стен стадиона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...