Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер": уже с Мирчей, но снова ничья

3 августа 2009, 09:51

Кинзерский Эдуард

Неудачная репетиция: перед выездом в Румынию "Шахтер" потерял первые очки в чемпионате страны

Евробойцы. Квалифаер ЛЧ Гладкий против квалифаера ЛЕ Чеснакова. Фото УНИАН

Евробойцы. Квалифаер ЛЧ Гладкий против квалифаера ЛЕ Чеснакова. Фото УНИАН

Перед выездом в Полтаву Мирча Луческу говорил, что "Ворскла" будет играть по такой же модели, как и "Тимишоара". "Наверняка соперник будет обороняться, пытаться длинными передачами найти нападающего и играть на контратаках, — предположил наставник горняков. — Так они играли в финале Кубка и, наверное, менять свои принципы ведения игры не станут. Не думаю, что с нами они рискнут демонстрировать атакующий футбол".

Однако игра сложилась не совсем так, как предсказывал румынский тренер, впервые после госпитализации вернувшийся на тренерскую скамью. "Ворскла" с первых же минут дала понять, что отсиживаться на своей половине поля не планирует. На каждую атаку гостей подопечные Павлова старались отвечать своей: на выпад Гладкого — опасным ударом Цурри, на выход один на один Адриано — выстрелом над перекладиной Красноперова. Отметим, что в обоих случаях полтавчане пробивали по воротам Пятова практически без помех. Неудивительно, что Луческу несколько раз выбегал к бровке и, активно жестикулируя, принимался отчитывать своих футболистов.

Реклама

Однако перед самым перерывом "Шахтер" все-таки повел в счете. Разван Рац, проводивший первый матч в нынешнем сезоне, отметил свое возвращение блестяще исполненным штрафным ударом. Мяч обогнул стенку и влетел в дальнюю "девятку". Красивый прыжок Долганского стал лишь эффектным антуражем момента.

В тренде
Финансовая грамотность: что каждый школьник должен знать о деньгах
Фото: Asier_Relampagoestudio / Freepik

Интересно, что перед матчем в беседе с Сегодня|Спорт Рац напоминал: "В финале Кубка с "Ворсклой" я не играл, и моя команда проиграла. Поражение в прошлом сезоне в Полтаве? Меня там тоже не было. Теперь вот играли без меня с "Тимишоарой", и опять неудача. Закономерность какая-то получается. Стоит мне выйти на поле — и все встанет на свои места". В перерыве эти слова румынского защитника всплыли в памяти как пророческие. Тем более, что в четырех предыдущих рандеву соперников все решал единственный забитый мяч (причем, "Шахтер" и "Ворскла" побеждали поочередно, и теперь как раз была очередь горняков).

Во втором тайме у подопечных Павлова стало больше агрессии, действия футболистов становились все нервознее. А за четверть часа до конца матча Кулаков пронесся по правому флангу метров 60 и, обыграв по ходу Левандовски, сделал нацеленную передачу в штрафную горняков: Есин опередил в полете Срну и головой вколотил мяч в сетку — 1:1.

Концовка поединка выдалась нервной, хотя команду Павлова, безусловно, порадовала больше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...