Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер": вопрос о дате первого матча в ЛЕ должен решиться за пять минут

10 августа 2009, 09:42

Юрков Богдан, Кинзерский Эдуард

Генеральный секретарь "Шахтера" Александр Черкасов опроверг слухи о том, что УЕФА принял решение перенести первый поединок с "Сивасспором" в Турцию

Генеральный секретарь "Шахтера" Александр Черкасов. Фото Г.Салая

Генеральный секретарь "Шахтера" Александр Черкасов. Фото Г.Салая

Вчера в интернете появилась информация о том, что первый матч плей-офф Лиги Европы между донецким "Шахтером" и турецким "Сивасспором" состоится 20 августа не в Донецке, как определил жребий, а в Сивасе. Якобы в субботу УЕФА направил клубам свое решение о перемене хозяина первой игры, объяснив это тем, что подобное решение принято, дабы избежать накладки (двум донецким командам предстояло проводить свои первые матчи плей-офф Лиги Европы дома в один день). Турецкая сторона, в свою очередь, потеряв преимущество своего поля в решающей второй игре, восприняла эту новость отрицательно и собирается в понедельник направить в УЕФА апелляцию.

Реклама

"Не понимаю, откуда могла взяться такая информация, — сказал Сегодня|Спорт генеральный секретарь ФК "Шахтер" Александр Черкасов, к которому мы обратились за комментариями. — Во-первых, никаких писем из УЕФА мы не получали. По той простой причине, что в субботу и воскресенье из УЕФА вообще никогда никаких документов не приходит. Выходные для них — это святое. Во-вторых, мы с турками уже договорились, как будем выходить из сложившейся ситуации. Предложили провести первую игру в Донецке на день раньше — 19 августа. Турки пошли нам навстречу. После этого мы обратились к сотруднице УЕФА, ответственной за переносы матчей. Она говорит: "Пишите письма". Оба клуба написали письма, отослали факсы. Спешить нам было некуда, поскольку окончательное решение о сроках проведения матчей всегда принимается во вторник, следующий после жеребьевки. Поэтому в понедельник свяжемся с УЕФА и будем разговаривать уже обстоятельно. И думаю, этот вопрос, по-хорошему, должен решиться за пять минут".

В тренде
От "золота" Баюл до триумфа юных футболистов: история побед украинского спорта
Кличко и Шевченко. Многие годы Украину узнавали благодаря ним

Вместе с тем Александр Черкасов признал, что в принципе УЕФА имеет полномочия в одностороннем порядке поменять очередной гостевой и домашней игры, поскольку окончательное решение о дате и месте проведения матчей остается за Ньоном. "Поэтому если вдруг мы действительно будем поставлены перед свершившимся фактом, то ругать с УЕФА, естественно, не станем. Сыграем там и тогда, где нам будет предписано", — признался генсек "Шахтера".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...